엉덩이 탐정 숨은 암호를 찾아라! ㅣ 엉덩이 탐정 찾아라 북 시리즈 4
트롤 원작 / 고은문화사 / 2021년 3월
고은문화사 <엉덩이탐정 숨은 암호를 찾아라>

재미가 팡팡 터지는 풍성한 찾기 놀이가 한가득!
흥미진진한 놀이를 통해 몰입의 즐거움과 성추감을 느낄 수 있는
<엉덩이탐정 숨은 암호를 찾아라>

첫페이지는 엉덩이탐정 캐릭터 소개에요^^
애들이 첫 페이지를 보자마자 우와~ 하더라구요
실제로 티비나 미디어에서 보던 엉덩이탐정 책으로 만나니
정말 신기했어요:)

이렇게 한페이지 한페이지가 이면에 한폭의 장면으로 수록되어 있고
마치 큰 스크린을 보는듯 우와~ 탄식소리가 나오더라구요:)

곳곳에 정말 많은 탐정이야기가 숨어있어요
한번 시작하면 끝까지 풀어보고싶은 욕심이 나는 도서에요:)
숨은 암호 찾기, 숨은그림찾기, 미로 찾기, 다른 그림 찾기, 규칙 찾기, 같은 그림 찾기 등
다양한 유형의 흥미진진한 찾기 놀이는 아이들의 상상력과 창의력을 자극하고
문제 해결력과 추리력을 쑥쑥 키워 줘요!
그림을 찾은 다음 알쏭달쏭 보너스 퀴즈의 답도 찾으면 재미가 2배!
스스로 생각하는 힘이 탄탄하게 길러진다고 해요!
그럼 엉덩이 탐정과 함께 그림 찾기 놀이 여행을 떠나볼까요?

엉덩이탐정은 연령대 상관없이 모두 좋아하는거 같아요
유치부 큰애는 아주 집중모드로 보고 있어요!
첫페이지부터 마지막까지 전부 풀어보아야 하는 인내심~
그리고 이 책에 대한 애착~ 와우 정말 대단하더라구요:)
직접 탐정이 되어 하나씩 풀어갈때 마다 아이의 성취감이 정말 대단해요!
그리고 규칙문제 등 사고력수학적 접근도 있어
아이의 두뇌발달에도 엄청 좋더라구요:)

둘째도 애착은 마찬가지~ 둘이 가끔 이 책으로 싸우기도 해요 ㅎ
책을 좋아해서 싸우다니 그냥 지켜봐도 넘 귀여움요^^
아들~ 책속에 빠져들어가겠어?^^
캐릭터 있는 첫페이지부터 빵빵 웃음 터지고 재밋고 난리~
그리고 아는 캐릭터 하나씩 이름 말하면서 엄청 자랑을 ㅋㅋ
숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기 등등 페이지마다 매력 있어요:)
엉덩이 가벼운 둘째인데 초유의 집중력을 발휘하여
30분도 더 앉아서 보게되는 도서인걸요:)
와우~ 한글 및 수도 이런 책이 있었음 좋겠어요!
친구들이 한글을 떼서 빨리해보려고 했는데 집중력이 10초도 안되다능ㅠ
그런데 엉덩이탐정 숨은 암호를 찾아라! 이 책은 이렇게 초집중한답니다 ㅋ

그리고 추리문제는 조금 난이도가 있는데 이 부분은 울 큰애 전담이에요~
솔직히 저도 엄마도 처음 볼때는 살짝쿵 당황 ㅋㅋ
근데 풀다보면 정말 재미있더라구요:)

미로찾기도 시중에 있는거랑은 다른거 같아요:)
두이이 모두 마냥 좋아하고 재밋게 풀어가고 있어요!
그리고 제일 마지막에 정답이 있으니 어뭉님들 당황하지 않으셔도 된답니다 ㅋㅋ
저는 정답을 보지않고 풀어보는게 더 재미있었어요!
<숨은 암호를 찾아라!> 몰입도 최강의 찾고 또 찾는 두뇌 풀가동 놀이 학습!
아이큐 1,104의 추리 천재 엉덩이 탐정과 브라운, 괴도 유 등 대세 캐릭터들과 함께
머리가 똑똑해지는 그림 찾기 미션에 도전해 보기 좋아요♥
그림을 살펴보고 설명을 따라 차근차근 풀어가다보면
흥미로운 그림 속에 담겨 있는 다양한 캐릭터와 사물을 비교하면서
사물을 바라보는 관찰력과 창의적인 사고력을 키우게 되고
아이의 즐거움은 배가 되고 성취감을 통해
아이 스스로 뭔가 해낼 수 있고 해결해 가는 긍정에너지를 줄 수 있는 부분이
정말 마음에 들고 좋아요!
숨은 그림찾기와 미로찾기 따로 사지않아도 되고
책 한권에 다양한 찾기 놀이를 할 수 있고 또
누구나 모두 좋아하는 캐릭터와 함께 할 수 있으니 더욱더 매력적인거 같아요!
☆출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다☆