파닉스와 알파벳 따라쓰기 세트 - 전3권 ㅣ 파닉스와 알파벳 따라쓰기
하노비트 컨텐츠 제작팀 지음 / 하노비트 / 2018년 1월
[하노비트 파닉스와 알파벳 따라쓰기 세트]

알파벳 파닉스 어떻게 시작할지 고민이였는데
하노비트 3종세트로 고민해결했어요
받자마자 얼마나 든든하던지요^^
알파벳 대소문자도 익힉느 파닉스도 떼기 좋은 도서에요!

하노비트 파닉스와 알파벳 따라쓰기 》》》
1권 발음기호로 영어 읽는법 정리 +
2권 자음 조합 +
3권 모음 조합 구성이에요
이 든든한 세권만 있으면 어려운 파닉스도 문제없죵~^^
왜나면 모음, 자음 알파벳 전부 익히고 영단어도 함께 배울수 있고
조합편에서는 자음 시작조합+자음끝조합+자음H조합 배우고
모음기본조합+모음과R,W조합을 배워
파닉스 제대로 배우고 뗄수 있으니까요..
추천연령 제한없고 유아부터 알파벳 재밌게 배워볼 수 있겠더라구요
영어 어떻게 조기노출하지? 하시는분들께 넘 좋은 도서라는 느낌이 딱 왔어요!

1권 알파벳 기본편인데요..
어린이들 잘 이해할수 있도록 쉬운 단어로 설명해주고 있고
입모양 발음부터 정확히 짚어주거든요.. 한글배울때 입모양 가르쳐주듯
영어도 같은 방법으로 배울 수 있어서 좋아요
입술모양+성대울림으로 아이들이 그림을 보고
쉽게 이해하고 따라할 수 있구요
단모음~장모음~기타발음까지 모든 노하우를 아낌없이 수록해주었네요!

2권 자음조합편인데요
시작조합, 끝조합, H조합 구성으로
자음뒤에 L이 올때 L은 우리말의 [을ㄹ]과 비슷한 소리가 난다고
시작으로 정말 알차게 구성되어 있어요!

3권 모음조합편인데요..
모음 기본 조합과 모음 + R,W 조합으로
특히 Y의 A.E.I.O.U의 바로 앞에 있을 때 자음역할
나머지는 모음역할을 해준것까지 디떼일하게 수록되어있어요!
국제음성기호를 기반으로 각종 영어음성학 자료를 연구하여
발음기호와 빠닉스 규칙을 설명해주네요!
일상생활속 영단어, 초등필수 영단어 등 아이들이 흥미로워하는
단어를 아주 알차게 수록되어 있더라구요👍
더더더 대박인건!

바로 하노비트 파닉스 앱!
앱속에 유튜브 영상까지 완벽까지 매칭되어 있어요!
화면이 예쁘고 구성이 좋아서 아이가 스스로 터치하면서
따라 읽고 있어요! 넘 신기해요!
영어 거부하는 아이였는데 하노비트 완전 사랑해요~^^
매일매일 꾸준히 하노비트하고 있어요☆

알파벳 부분 앱으로 활용하고 교재에서 쓰기하고
영상으르 한번 보면 더욱 기억에 남는가봐요
쓰기 싫어하는 아이도 연필을 잡게 해요~
줄노트에 아주 정확하게 올바르게 영어쓰기도 병행하니
엄마는 너무 만족해요!
무엇보다 손이 안가구요.. 아이 스스로 자기주도학습이 가능하다는 점
가장 큰 장점인거 같아요^^
교재에서 매일매일 학습내용을 체크해두고
다음날 할때는 교재를 펼치고 앱을 틀어 해당 내용 찾아서
스스로 배우고 쓰면서 재밌는 영어공부를 하고 있답니다:)
교재가 3권으로 나누듯.. 앱도 3개의 컨텐츠로
알파벳기초, 자음조합, 모음조합 선택 목차로 나누어져 있어요!
아이가 앱 활용도 굉장히 높구요 교재와 결합해서 배우니
확실히 효과가 좋아요♡
우리아이 첫파닉스 첫알파벳 찾으신다면 하노비트 강력 추천해주고 싶어요^^
☆출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 재밌게 읽고 작성한 후기입니다☆