신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 찾아라! OX 퀴즈 사전 신비 호기심 쑥쑥 12
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 2월

판 형 | 128*188mm 면 수 | 256쪽

신비아파트 친구들과 함께 알쏭달쏭 OX 퀴즈도 풀고
재미있는 게임의 세계로 저희집 남매와 함께 고고~ 해보실래요?

사이즈가 B6 정도로 휴대하기가 정말 편해요!
저희집은 너무 재밌게 읽고 있고 매일 외출필수템이 되었어요^^

옆으로봐도 알록달록 넘 예쁘죠~
신비아파트라 더욱더 매력적이였던거같아요
히트엔 다 이유가 있는거니까요^

#신비아파트OX퀴즈사전 이정도로 선호하다니 리얼?
네! 맞아요! 놀이터에 챙겨나갈 정도로 좋아하구요
신비아파트와 함께하는 OX퀴즈사전 챙겨나갈때 품속에 애지중지하는거 보고 놀라웠어요^^

미끄럼틀 타고 내려와서도 보고, 그네 한번 타고 또 보고
아이들이 자꾸 손이가고 자꾸 보고싶어하는 도서📕 에요!
다놀고 집에 오는데 읽었던 페이지라며 머리위에 펼쳐 모시고 왔어요^^
퀴즈맛보기: 개구리는 이빨이 있다?

주말에 외출할때도 차에서 재밌게 읽다보니 장거리인데도
아이들이 전혀 힘들어하지않고 오히려 왜이케 빨리 도착했냐고 뭐라네요ㅠ
이유는 OX퀴즈사전 더 읽고 싶었대요^^
누나가 읽고 동생이 정답맞추기도 하고 엄마가 읽어주고
남매가 서로 대답하기 바빴어요^^
퀴즈맛보기: 불이 났을때 신고 전화버호는 119이다?
배꼽에는 땀이 나지 않는다?

요즘 캠핑 자주 가는데요.. 젤 좋아하는 메뉴인 짜파게티가 나왔는데..
ㅠ 이러고 있어요.. "면이 뿔어터진다?"
와~ 신비아파트 수상한 의뢰 OX퀴즈사전은 5세도 7세도 너무 좋아해요
눈치채셨죠?^^ 그냥 OX퀴즈뿐만아니라 숨은그림찾기도 하고 있어요!
권장연령 6세~10세까지인데 5세부터도 좋아해요!
재밋는 퀴즈로 상식을 배우고 있어요^^

기회만 되면 혼자서 보려고하는데요..
한글을 아는 누나한테 들키는바람에 ㅎㅎ
같이 읽는 모습 엄마는 넘 보기 좋아한단다^^
다양한 주제의 OX 퀴즈 105개를 신비아파트 친구들과 함께 풀어보기 바쁜데요..

<목차>
1. 찾아라! 동물 OX 퀴즈 <재미있는 미로찾기>
2. 찾아라! 우리 몸 OX 퀴즈 <알쏭달쏭 점잇기>
3. 찾아라! 우리 생활 OX 퀴즈 <그림자 알아맞히기>
4. 찾아라! 미래 직업 OX 퀴즈 <나만의 색칠놀이>
5. 찾아라! 세계 나라 OX 퀴즈 <귀신 초성퀴즈>
6. 찾아라! 우리나라 <그림자 조각 맞추기>

단순 OX문제가 아닌 퀴즈를 풀고 그에 해당하는 풀이와 해석도 있어서
상식을 쌓아가기 넘 좋았구요
그외, <숨은그림찾기> <틀린그림찾기> <캐릭터찾기> <색칠하기> <초성퀴즈> <그림자게임> 등을 하면서
관찰력도 키울 수 있었어요!
​퀴즈를 풀며 다양한 상식을 쌓다 보니
어휘력, 창의력이 쑥쑥 키우는 중이랍니다:)

☆출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다☆