하루 10분 알파벳.영단어 따라쓰기 : 초등 기초 영단어 하루 10분 따라쓰기
Andrew Kim 지음 / 오픈북 / 2019년 5월

[오픈북]
<하루10분 알파벳 • 영단어 따라쓰기>
<아침5분 논술(사자성어)>

공부하는 습관이 몸에 배이는 자기주도학습습득서 2권이에요
영어의 시작인 알파벳과 국어/논술 한자어 습득을 위한 7~8급 과정을 수록한 사자성어!
아이의 공부습관은 어려서부터 잡아줘야한다고 하더라구요
공부는 기적이 아닌 꾸준한 성실함을 가르치는게 맞다고 생각해요^^
이런 마인드에서 딱 어울리는 책이여서 선택했어요
기초영단어와 기초한자로 배우는 사자성어 모두 오픈북과 함께하고 있어요

하루10분 알파벳으로 영어를 시작하는 단계인 지금 활용하려고 하는데요
알파벳송을 부르며 재미있게 접할 수 있고
영어에 흥미를 느낄 수 있는 도서라서 망설임없이 선택했어요:)

알파벳송도 QR코드로 직연결 가능하게끔 디자인되어 있어
번거롭게 찾는 과정은 훅~ 줄이고 아이와 더 가까이 집중해서 활용할 수 있었어요
그리고 대소문자 따라쓰기부터 시작하는데요
A~G / H~P / Q~Z 3단원으로 나누어 따라쓰기로 대문자소문자를 익히고
배운부분은 단원별 복습하기로 아이습득력에 대해 테스트할 수 있게 구성되어 있어요
3단원까지 끝나면 A~Z 순서대로 연결하기/대소문자 매칭하기/따라쓰기로
종합적으로 다시한번더 복습할 수 있어서 좋아요♡

이 도서의 후반부는 Lessen2로 영단어 따라쓰기 부분이에요
똑같이 A~G / H~P / Q~Z 3단원으로 나누어져 있고
단원별 따라쓰기 끝나면 복습하기 문제가 있어요
아이 스스로 하루 10분 꾸준히 할 수 있게끔 지도만하고
아이의 학습단계 및 결과를 복습하기부분에서 체크하고 평가할 수 있어서 좋아요
이책의 모든 영단어는 마지막 복습하기 두장에 수록되어 있고
그림을 보고 영단어 읽고 뜻을 말하기하면서
재밌게 놀이하면서 배울수 있어서 좋아요♡

알파벳카드와 일파벳송 포스터까지 포함되어 있더라구요:)
오픈북알파벳 책만으로도 대/소문자 완벽하게 뗄수 있고
기초영단어를 쉽게 배울 수 있어요!

<아침5분 논술ㅡ사자성어> 이책도 완전 좋네요♡

앞장에서는 오늘에 배울 사자성어를 읽고 따라쓸 수 있고
뒷장에서는 배운 한자가 들어간 단어를 확장해서 배울수 있어요!
그리고 일상에서 배운 사자성어가 어떻게 사용되는지 이야기를 나누고
생각을 옮겨담을 수 있어요!
즉 읽기/쓰기/생각하기/활용하여말하기 등으로 연계공부가 가능해서 좋은걸요:)

마지막에는 7/8급 한자를 종합정리해 주었고
8급 모의시험 및 사자성어가 부록으로 추가되어 있어요!
배운거 확인하는건 필수이니까 이런 부록 저는 너무 좋더라구요:)

가볍게 하루5분 아이에게 전혀 부담감없이 할수 있는 양만큼만 체크해서
스스로 읽고 따라쓰고 있어요
사자성어 논술 책은 사이즈도 작아서 손이 쉽게 가는 책이였어요
사자성어 어렵다? 전혀요! 유치부부터 한자노출 많이 하실거잖아요
그럼 사자성어도 친근하게 받아들이더라구요
아는 한자가 나오면 ㅎㅎ 아주 대박만족감을 누리기도 한답니다:)

알파벳은 알파벳송을 재밌게 듣고있어서 그런지
쓰기도 척척 잘하더라구요:)
초기엔 알파벳에 집중하면서 영단어도 조금씩 겸해서 했어요
체계만 잡아주었고 아이 스스로 쓰기 잘해요
그만큼 책이 쉽고 재미있어요
하루10분 꾸준히 매일 노출하고 있어요:)

요즘 주말농장 자주 가는데요
빠짐없이 준비물에 오픈북 하루10분 , 하루5분 챙겨다닌답니다:)

매일 길지도 짧지도않게^^ 아이가 즐기는 선에서 꾸준히 배우고 있어요
넘 기특해요~
그만큼 아이가 좋아하고 관심갖는 책을 골라주는게 넘 중요한거 같아요^^

알파벳도 매일 꾸준히 쓰더니 어느덧 대문자.소문자 모두 뗐어요:)
특히 소문자를 많이 헷갈리고 어려워한다고 했는데..
따라쓰고 복습하기에서 테스트하듯이 체크해서 넘기고 했더니
a~z 아주 정확하게 연결하더라구요:) 👍

지금은 이 다음 단계인 영단어 쓰기에 열공하고 있어요
겸사겸사해서 파닉스도 익히고 있구요
읽으면서 쓰면서 파닉스발음도 몸에 배이게 느끼는 중이랍니다:)

☆책세상&맘수다 카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다☆