어린이 중국어 해결사 : 일상생활 어린이 중국어 해결사
김민영 지음 / 다락원 / 2021년 1월

어린이 중국어 교육의 새로운 빛 !
어린이 중국어 해결사, 마지막 관문이 열리다​

울딸 한자를 꾸준히 하다보니 제법 아는 한자가 많은데요..
요즘 두뇌쏙쏙 너무나도 잘 받아드리고 있어서
엄마의 마음은 중국어도 병행해주고 싶더라구요:)
어린이 중국어 교육의 강자 김민영박사님의 다년 간 축척된 교육현장 경험과
연구결과를 바탕으로 기획된 어린이 중국어 교재!

다락원 <어린이 중국어 해결사>​
울딸은 이책으로 일상생활중국어를 흥미롭게 배우고 있어요:)

중국의 대표적인 동물 판다 친구가 등장하는 귀여운 교재에요:)
아이들이 받자마자 더 좋아하는거 있죠~
중국에서 온 말하는 신기한 판다, 팡팡이래요
울딸은 팡팡 이름이 넘 귀엽다면서
집에 있는 판다인형도 팡팡이라고 부르고 있어요^^

반복적으로 꼼꼼하게 익히자! 워크북 제공
낱말카드로 재미있게 게임하자! 낱말 카드 제공
중국어 원어민 발음 듣기! MP3 무료 다운로드
'워크북', '낱말카드', 'MP3'무료 부가자료까지 있어요
이렇게 다 퍼주는 교재는 처음보는거 같아요^^
그만큼 함께 배우면 효과도 UP! UP!

짠~ 워크북이 있는가하면, 칭찬스티커를 포함한 문장스티커까지
정말 알찬 구성이에요!
목록만 보더라도, 어린이들의 일상적인 에피소드를 주제로 잡아 어린이들이
일상생활에서 가장 많이 말하고 듣게 되는 표현과 단어들을 중심으로 구성되어 있고
요음 초등학생이 가장 되고 싶은 장래 희망 TOP 10을 수록하였더라구요
보면 볼수록 마음에 쏙쏙 드는 #중국어교재 인걸요:)

알쏭달쏭 한자찾기 하면서 한자와 친해질 수 있고
이야기마당을 펼칠 수 있으며
일상에서 많이 쓸 문장들을 배워볼 수 있어요!

또한 낱말모아보기도 있고 낱말 카드도 있어요

​낱말카드 비중이 적지않으면서 컷트선이 있어 잘라서 간편하걱 모아
집중적으로 단어장 익히기도 할 수 있어요

울 딸은 이렇게 낱말 찾는 부분을 너무너무 좋아해요!
자꾸 찾고 찾다보니 관심이 생기고 그러다보니 발음이 궁금해지고
이런 과정이 연결되면서 주도적인 학습이 이루어지고 있어요

날 생, 별 성 한자에서 접해보았던 부분이라 뜻은 아는데
중국어 발음이 궁금한가봐요.
이렇게! QR코드가 있어서 찍으면 오디오 나온단다~
관심갖고 같이 따라읽는 울따님~ 넘 기특하더라구요
너무 좋아하고 재밋게 자연스럽게 노출하고 있어요!
이것만한게 없는거 같아요~
엄마가 넘 쉬워지는 교재라는거죠~
손이 안가고 아이가 스스로 따라할 수 있다는 점 넘넘 좋은데요^^

실용적이고 일상적인 표현을 수록하여 아이가 배우고 활용하기도 좋아요
반복학습이 많기에 처음하는 아이도 쉽게 따라할 수 있었어요
워크북도 병행학습하니 효과도 넘 좋은거 같아요
워크북은 성조식별을 시작으로 하는데요
QR찍으면 오디오 나오고 그에 맞게 성조를 적는건데요
와~ 아이가 성조에 엄청난 관심을 가지더라구요
재밋게 정확하게 답안을 적어 보았답니다:)

똑똑한 어린이의 남다른 선택! 다락원 어린이 중국어 해결사 시리즈
<발음편>괴 <하루일과편>도 있더라구요
넘 기대되는 교재들이라 다락원 블로그, 인스타도 팔로우완료 하고 정보들을 얻고 있어요^^

흥미롭게 배우는 다락원 <어린이 중국어 해결사>​
숨은 한자 찾기를 통한 재미와 집중력으로 UP !
한자공부의 두려움을 제로화하고 재미와 흥미를 유발!
일상생활에서 가장 흔하게 쓰이는 표현을 배우고 실전에 활용!
QR찍으면 오디오 나오고 MP3 다운로드 모두 가능!
스스로 배우고 주도적으로 배우는 중국어교재!
너무 좋았어요♡

☆책세상&맘수다 카페른 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 활용해보고 작성한 리뷰입니다☆