송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2021년 1월

코믹 메이플스토리
서울문화사 수학학습만화 수학도둑80

지식, 능력, 경험을 융합하여 정리하는 No.1 수학학습만화​
수학을 좀더 쉽게 재밌게 접근하고 풀이하고싶어 선택한 책인데요:)
코믹만화 라서 더욱 재밌을거 같아 선택하기도 했어요:)

표지가 재밋어보이고 넘 좋아요♡
아이들은 전체 느낌이 깨끗하고 예쁜책을 좋아하더라구요
이런 부분에 있어서 만족도는 쵝오가 아닐까 하는 생각을 하게 되요:)

서울문화사 수학도둑 시리즈가 많은데요
80권은 종합편으로, 영역별 • 학년별 종합정리된 수학만화책 이에요
개념 • 원리 • 법칙 체계적으로 학습할 수 있답니다:)
저자소개도 확인할 수 있었는데요
글 ㅡ 동암 송도수(서울대졸업)
그림 ㅡ 서정 엔터테인먼트
수학 콘텐츠 ㅡ 여운방 박사( 시스템수학연구회 회장, 서울대졸업)
저는 작가님들 소개도 유심히 살펴보는 편이에요
왜냐면 풍부한 경력에서 나오는 노하우가 정말 중요하더라구요
《수학도둑》 저자분들도 모두 대단하시네요^^

등장인물도 재밌어요
도도, 그리토, 나자리노가 등장하면 늑대인간, 두껍, 세껍도 등장해요
무서운 몬스터느낌도 나고 그가운데 또 큐티한 귀여움도 있어요^^
인물 이름 넘 좋았어요. 아이들이 쉽게 기억하고 부를수 있었어요:)

만화책 이지만 차례/목차가 있다는것! ㅎ 재밌네요
(1)귀여운 게 최고, (2)공포의 엘리베이터, (3)땅밑솦의 부사령관,
(4)장군의 부활, (5)때로는 촐랑대는 게 도움이 된다, (6)수학당 사령관을 만나다
모두 6개의 소이야기로 한권의 만화가 완성되었답니다:)

제일 첫번째 스타트 만화가 정말 재밌어요:)
스토리가 정말 재밌게 펼쳐졌어요
아이들도, 엄마인 저도 계속 읽고싶은 내작품소개답니다:)
늑대인간들이 곧 쳐들어오는데 어떻게 할건지..
늑대에게 물리면 우리도 늑대인간으로 변한다는것!
하지만 잘못 물리면 개로 변할 수도 있다는 것!
귀여운 강아지로 변할지, 멋진 강아지로 변할지 상상하는 그림체 또한 얼마 예쁜지 ㅋㅋ
결국 나자리노오빠가 늑대인간들을 물리지는데..
해결법은 바로, 먼옛날 늑대인간들과 대화로 풀어보려다가
손가락을 아주 살짝 물렸는데 아주 귀여운 강아지로 변신하여
늑대인간들의 눈에서 ❤ 뿅뿅, 결국 공격하는것도 까먹고 돌아가네요 ㅎㅎ
>>>덧셈, 뺄셈 문제에서 받아올림 및 받아내림 횟수를 계산하는 문제도 나오고
1장 이야기가 끝나면 문제해결/원리응용력/창의사고력 문제로
한장(두페이지)를 가득 채워줬어요)

<공포의 엘리베이터> 이야기 시작~^^
엘리베이테에 6이 거꾸로 있다~ 그건 6인 아닌 9라고 알려주기
부사령관님을 만나기 위해 엘리베이터를 타고 내려간다
경호원 학과 거북을 만나는데
스파이가 아니라는걸 증명하려면 저주받은 지혜를 풀어야 한다고한다
<10가지 문제해결 전략>중 7번째 전략: '식을 만들어 풀기'를 적용해서 가뿐하게 푼다
다른 친구도 풀어야하는데 바로 9를 이제 알아버린 친구다
하지만 다리가 네개인 거북보고 학처럼 두발로 서라고 한다 ㅋㅎ
할수업자 벽에쿵 박힌채 거북도 두발로 선다
바로 9번째 전략 '논리적 사고로 풀기'법이다
그리고 종합정리편에서 성질 • 법칙 • 원리 • 정리 • 공식을 요약해준답니다:)

크하하 넘 재밌어요
퀴즈가 나오면 아이에게 잠깐 풀어보는 시간을 가질 수도 있고
이야기 하단에 추가 문제도 있어 푸는 재미가 쏠쏠해요
꼭 수학문제를 풀어야 다음장을 넘어갈 수 있는 긴장감도 가질수 있구요
그리고 소이야기가 끝나면 초등학교 • 중하교 종합정리가 되어 있어
도움이 많이 될거 같아요^^

울 큰애는 잠자리동화대신 수학도둑을 보고
자고 일어나 못다읽은 이야기 또 보고있어요
아주 흥미진진 수학만화 에요!
수학적 계산을 이용하여 위기를 탈출하고, 사건을 해결하는 이야기를 통해
수학에 흥미를 느끼고 논리적인 깨달음을 얻게 되는데
아이가 어려워하고 큰단위인 만, 구만도 척척~ 쉽게 다가가고
또 신기하게 다 기억하고 있어요
또한 한 문제를 여러 전략으로 해결하다보니
읽는 재미, 푸는 재이, 아이의 창의력과 논술력도 키워주어요
머리에 쏙쏙! 임마가 동생에게 읽어줄때는 누나가 다가와서
스토리를 척척 이야기하면서 재밋는 부분도 콕꼭 집어주고 있어요!

워크북도 함께 있어서 활용하기 좋아요^^

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴]