파닉스 발음기호
하노비트 컨텐츠 제작팀 지음 / 하노비트 / 2019년 3월

유사한 한국발음으로 영어발음을 설명한 교재!

하노비트 파닉스 발음기호

영어 파닉스를 위한 발음기호 설명

미디어로도 겸비가 가능한 교재라 너무 좋았어요

IPA(국제음성기호)를 기반으로 각종 영어음성학 자료를 연구하여

설명할 영어 발음 기호를 정리한 교재랍니다

그리고 중요 포인트까지 체크되어 있어요

영어 발음기호와 비슷한 한국어 발음의 차이점을 1)2)3)번호를 매겨서 설명했답니다

전문용어를 쉬운 단어로 변경하여 설명해준 부분이 너무 따뜻하고 고맙더라구요

큰애가 한글을 떼서 이제 스스로 읽을 줄 알거든요

새책은 무조건 한동안 집중해서 읽는 타입이라

이렇게 쉽게 풀어서 설명해주니 더욱 좋았어요

자음발음을 먼저 익히고 모음발음을 익히는 순서로 편집되어 있어요

하나씩 다 배우고 나중에는 종합복습용으로 활용하기 좋아요

특히, 입모양까지 확실하게 잡아주어 아이들이 이미지를 보고 따라할 수 있어요

파닉스에 거부감없이 재밋게 입문할 수 있는 교재구나~ 하는 깊은 첫인상을 가졌어요

성대울림, 윗잇몸돌출부 및 윗잇몸뒤편 이미지 설명이 우선으로 되어

기초를 탄탄하게 다질 수 있고

잇몸에 확실감을 가지고 파닉스를 배울 수 있어요

파열음: 공기흐름을 막앗다가 터뜨리는 발음을 파열음이라고 해요

기초 다져주고 너무 좋지요

[p][b]는 한국어 [ㅍ][ㅂ]와 같으면서 성대 울림을 알려주네요

발음을 익히고 단어를 배우고 써볼수도 있어요

단어 그림체도 큐티하고 아이들이 좋아하는 단어, 생활낱말이 수록되어 있어요

한글떼기 낱말 알려줄때가 생각나는걸요

우리아이들이 한글을 쉽게 떼듯이 이대로면 파닉스떼기도 쉬워보여요

한국어에 없는 발음은 어떻게 할까 고민할수도있는데요

[f][v]는 아랫입술을 윗니에 바짝 대서 좁은통로를 만들어 뿜어내는 발음이라고 쉽게 알려주면서

성대 울림 여부도 정확하게 알려줘요

단어장에서도 이미지를 다시 한번 언급해주어

어려운 발음도 더욱 정확하게 배워볼수 있어요

또한 모음에서 모음의 4대요소인 혀, 입술, 긴장음, 이완음 을

모음 배우기전에 디테일하게 설명해주어 너무 좋아요

왜냐면 발음하면 입모양이 정말 중요하니까요

파닉스 배우면서 한글 입모양도 다시 다져보고 넘 좋았어요

마지막에 모음+r 발음까지

정말 이교재 하나로 파닉스 기초를 정말 단단하게 다질수 잇어요

저희애는 한글 ㅅ발음을 어려워 하는데요

이교재로 혀/입술/성대울림 등 입모양 정확하게 발음해보고 있어요:)

유튜브 하노비트 채널이 있어서 너무 부드럽게 잘 설명해주더라구요

아이가 유튜브 우선 보고 서면으로 교재 반복학습하니 더욱 쉽게 배우고 있어요

유튜브 채널또한 파닉스로부터 영어단어까지 많은 내용이 있어서

미디어와 교재 겸배해서 배우는 파닉스 과정, 보다 더 재밋고 유익한거 같아요

또한 폰에 하노비트 앱을 설치해두었는데요

외출할때나, 차로 이동할때 아주 유용하게 사용하고 있어요

파닉스는 물론 대/소문자, 영어단어까지 자동습득이 되어 더욱  좋았어요

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성한 솔직리뷰입니다]