-
-
오늘부터 우리는 비건 집밥 - 100% 식물성 재료로 만드는 국, 찌개, 반찬 52
김보배 지음 / 길벗 / 2021년 12월
평점 :
안녕하세요~
오늘은 제 채식 식단에 도움을 줄 요리책 리뷰예요.
채식을 지향하고 인스턴트를 줄이고 있지만 제 채식은 거의 자연식물식에 가깝거든요.
저혼자 먹자고 요리하는거 주부들은 다 귀찮은거 아니겠어요?
좋은 기회로 비건 집밥 요리책 리뷰를 하게 됐어요.

책을 받고 해보고 싶은게 많은데 아이들도 같이 먹을 수 있는 요리 먼저 선택해봤어요.
짜쟌~
책보고 만든 한끼 식단 입니다.

사실 요리 그렇게 잘하지 못해서 맛있을까 걱정하면서 만들었는데
너무 맛있었어요~~
요리 목록 보면 다양한 종류가 있어요~
나중에는 비건 김치도 담아보고 싶어요.
젓갈을 개인적으로 좋아하지 않았는데 비건 김치는 젓갈이 안들어가니
맛있을것 같아요.
집에있는 재료들을 꺼내 봅니다~

소고기 없는 뭇국!
딸래미가 좋아하는데 소고기 때문에 기름지기도 하고 잘 안해주게 되더라구요.
그런데 떡하니 소고기 없이 그 맛을 낼수 있다니 안할 수가 없죠.

재료 바글 바글 ~ 푹~ 끓였더니..
정말...ㅎㅎㅎ 소고기 뭇국 맛이 나던데요?
버섯때문인지 식감도 뒤지지 않고 깜짝 놀랐어요!
기름 없으니 오히려 담백 하더라구요.

포두부로 진미채를 만들 수 있다니??!
제일 궁굼했어요!


두부면으로 만들경우 수분기 없게 만드는게 포인트 인것 같아요.


이렇게 대체 가능한것도 적혀있어서 저도 두부면으로 사왔답니다.

어떤가요? 비슷한가요? 포두부가 없어서 얇은 두부면으로 했는데
한팩만 만든걸 후회했어요!!
너무너무 맛있고!
두부라서 짜지도 않아요!
우와! 왜 이생각을 못했지 싶은 순간 이였어요!
다들 한번 해보세요~
기존에 양념하는거에 두부면으로 대체해서 만들면 되니깐 어렵지도 않아요~
건강한 두부면 진미채 입니다!
애호박전~!
이건!!!!
손님상에 내놔도 되겠어요!

전을 좋아하지만 부침가루나 달걀물을 써야해서 채식하면서 잘 못먹는것 중에
하나거든요.
전 계란도 안먹는 중이라 계란없이 애호박전을 할 수 있다니 너무 궁금했어요

어때요? 비슷하나요? ㅎㅎㅎ
일반 애호박전 보다 더 맛있어요~
설탕 뿌리고 굽고~ 간장 뿌리니~ 이건 단짠 단짠!!! 대박!!
너무맛있고 고급져요.
손님상에 내놔도 충분히 칭찬 받을 만한 요리 같은 느낌이예요.
작가분도 와인안주로 좋다고 적혀있던데
그말을 이해했어요~ 고급진 애호박전 입니다!!^^
정말 책에 여러가지 요리법을 다 해보고 싶을 정도로 쉽기도 하고~
먹고 싶은거 위주로 잘되어 있어요~
다음에도 새로운 요리로 책 또 내줬으면 좋겠어요~
[이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]