2022 단기 합격 해커스공기업 NCS 통합 기본서 직업기초능력평가 + 직무수행능력평가 - 개정 비율 역대 최다ㅣ모듈형+피듈형+PSAT형ㅣ실전모의고사 5회분(온라인 1회분 포함)ㅣNCS 6개 영역 핵심이론 요약노트
윤종혁 외 지음 / 해커스공기업 / 2022년 1월

단기합격해커스공기업NCS통합기본서 직업기초능력평가+직무수행능력평가

요즘 관심있게 보고 있는 공기업 NCS.

일전에 보았던 책은 NCS 입문서로 완전 기본이었다면,

이번에 보는 책은 통합 기본서다.

책은 보기 좋게 상편/하편으로 되어 있었는데,

특이하게 하편이 더 두꺼웠다.

상편은 NCS 책의 활용법과 NCS 채용 단계별 합격전략, 영역별 출제 경향 분석, 실력 점검 테스트와 학습 가이드에 대해서 정리되어 있다.

그리고 NCS 직업기초능력평가인 4개항목(의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력, 자원관리능력)에 대해서 NCS 핵심 압축 정리와 빈출 암기 노트, 대표 기출 유형 공략, 출제 예상 문제를 본격적으로 알려준다.

이건 이전에 보았던 입문서 내용과 많이 겹쳐서 상편으로만으로도 보기 좋다.

하편은 맞춤 학습 플랜에 대한 설명이 나와있는데,

역시 맞춤 학습 플랜이 나와 있어서, 어느날짜에 얼만큼 공부를 할지를 정하여 꼼꼼히 진행할 수 있다.

계획있는 공부는 중요하니까~

또한 상편에 이어서 나머지 6개항목(자기개발능력, 대인관계능력, 정보능력, 기술능력, 조직이해능력, 직업윤리)에 대해서 NCS 핵심 압축 정리와 빈출 암기 노트, 대표 기출 유형 공략, 출제 예상 문제를 본격적으로 알려준다.

이어서 part 2 NCS 직무수행능력평가에 대해서 소개하고 출제 예상문제를 각각(경영, 경제, 행정, 기계) 알려준다.

part 3은 NCS 직업기초능력평가 실전모의고사에 대해서 풀어준다.

보너스로 책속의 책이라는 코너로 약점 보안 해설집까지 포함되어 있다.

일단 해커스 책은 깔끔하게 정리가 잘 되어 있어서 좋았다.

나눠져 있는 것도 보기가 좋았다.

다만 공부를 하기 위해서 비슷한 책을 여러개 사는것보다는 한가지 책으로 집중해서 보는게 더 좋을 것 같다는 생각이 들었다.

같은 내용이 중복되니까, 비교해보고 사는 것을 추천!