Enjoy 여행 스페인어 Enjoy 여행 외국어 시리즈
넥서스 콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스 / 2016년 7월

ENJOY 시리즈는 여행책으로만 접했었던 책이다.

워낙에 여행 정보에 대해서 잘 나와있고,

유명한 책이라서 '외국어'에 대한 시리즈도 궁금했다~

이번에 나온 외국어 시리즈는 영어, 스페인어, 러시아어, 프랑스어, 독일어, 중국어, 일본어 로 구성되어 있다.

그 중에 내가 제일 가고 싶은 곳에서 쓰이는 언어인 스페인어!

스페인어는 중남미뿐 아니라 유럽에서도 쓰이고, 미국에서도 제2외국어로 쓰이는 언어라서 너무 궁금했다.

특히 몇 년 전에 유럽을 다녀왔을 때, 스페인어를 처음 접했는데 너무 흥미로왔다.

여행에 가서 영어가 쓸 수 없는 곳이 있다니ㅜㅜ

그래서 스페인어를 잠깐 접했는데, 일일히 필요한 단어를 찾고 필요한 문장을 정리해서 가져갔던 기억이 있었다.

여튼 책에서는 '자주 쓰는 표현 Best 30, 기초 회화 패턴 8, 왕초보 맞춤형 표현, 단어만 말해도 통한다' 4분류로 나누어져있다.

자주 쓰는 표현이나 기초 회화 패턴은 쉽게 따라할 수 있고, 꼭 필요한 문장이라서 여행에 가서 금새 사용할 수 있다.

자주 사용하는 표현은 여행에서 한 번은 꼭 사용하는 것들로 써놓았다.

또한 기본 표현도 여러개로 나누어서 표현하는 법을 알려준다.

단어도 그림, 한국어, 스페인어, 그리고 발음할 수 있는 것까지 보여주고 있다.

뿐만 아니라 발음 듣기용과 회화 연습용 음원도 제공한다.

QR코드로 들어있어서, MP3로 들을 수 있다.

여행 가기 전에 읽고 외워가면 좋지만,

그렇지 않더라도, 책 사이즈가 작고 가벼워서 여행갈 때 가져가기도 좋을 것 같다.