이기적in GTQ 일러스트 2급(CS4) - 무료 동영상 강좌, 답안 전송 프로그램 제공 이기적in GTQ
일마 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 3월

일러스트의 정의를 보면,

제3자에게 무엇인가 의미를 전달하거나,

내용 암시에 사용되기 위해 제작된 그림이며 디자인작업으로 분류된다고 설명 되어 있다.

요약하자면 그림으로 표현하는 것들을 의미한다!

내가 일러스트를 배우고 싶었던 계기는 페이퍼커팅읟 도안을 만들고 싶어서였다.

어떻게 시작해 볼까하다가,

내가 공부했던 스타일을 생각해보았다.

자격증공부이다!

자격증책에는 기본정리도 잘 되어있지만,

실제로 따라할 수 있는 기출문제가 있고 풀이가 있어서,

기초를 공부하기엔 그만이다.

더불어 자격증까지따면 나의 레벨도 업그레이드가 되는 일석이조!!

이번에 영진닷컴에서 나온 GTQ 일러스트 2급을 보니,

역시 정리가 잘 되어 있었다.

일러스트 시험을 준비해야하는데 어떻게 해야하는지를 안내해준 Part01. 일러스트 준비(시험안내부터 소개, 답안전송 프로그램, 문제 풀이 TIP, Q&A)

일러스트레이터 핵심 기능을 익힐 수 있는 Part02.

일러스트레이터 기본 화면 구성과 도큐멘트 만들고 파일 저장하기, Tool Panel, Menu, Panel를 세세하게 설명~

Part02에서 기본 툴에 대해서 확인하였다면,

시험 문항별 기능을 익힐 수 있는 Part03.

기본 툴을 활용하고 문자와 오브젝트를 만들고 어플리케이션 디자인을 해볼 수 있는 Part다.

기출 문제를 따라하고 최신 기출 유형문제를 따라할 수 있는 part04, part05.

일러스트레이터을 모른 초보자부터 시험을 준비하는 중급자까지도 모두 활용할 수 있는 유용한 책이 아닌가 싶다.

특히 최신 기출 유형 문제를 제공와

최신 출제 경향을 반영한 문제와 풀이.

답안 전송 프로그램도 제공되고,

그리고 저자가 직강한 무료 동영상 강좌 제공까지.

더욱이 책이 2권으로 분리 되어서,

필요한 부분만 나눠서 가져다녀도 되는 장점이 있다.

의지가 약한 수험자를 위해서 14일로 계획을 짜준 착한 영진닷컴.

이정도면 일러스트 2급은 꼭 딸 수 있을 것 같다.

시험 일정을 확인해서,

의지가 약한 나도 시험에 도전해봐야겠다!!