숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 7월

중학생이 되어 여러 권의 수학 문제집을 풀고 있다.

평소 연산, 복습, 예습 등의 교재를 풀고 있다가 시험범위가 발표되는 시험기간이 되면 딱 이거 하나만 푸는 문제집이 있어 소개한다.

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은 기출문제로 개념을 잡은 후 내신만점을 위한 반복학습으로 실력을 완성할 수 있는 교재이다.

시험기간 동안 해당 범위만큼 풀다 보면 만점을 향해 실력을 쌓아갈 수 있는 문제집이기에 만족스러웠다.

중학 수학 3학년 1학기 과정을 보면 실수와 그 계산, 다항식의 곱셈과 인수분해, 이차방정식, 이차함수로 구성되어 차차 고등 수학의 밑거름이 되는 단원이 많다는 걸 잘 알 수 있다.

이 과정을 잘 풀어나가야 다가오는 고등 수학에 있어서 기초가 탄탄하게 잡혀서 잘 해나갈 수 있다.

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은 크게 두 부분으로 나눠져 있다.

핵심개념 특강편과 내신만점 도전편으로 이루어져 있다.

첫 번째 파트인 핵심개념 특강편에는 학기 중에 배웠던 내용의 개념을 다시금 꼼꼼하게 짚어준 후 내신만점의 기초 발판을 다지는 문제가 수록되어 있다.

이전에 배웠지만 다시금 잊어버린 개념이 없는지 확인할 수 있어서 좋았다.

개념을 잘 익히는 건 무엇보다 중요하기에 개념 설명을 읽고 개념 문제를 풀면서 핵심 개념을 놓치지 않도록 해야겠다.

개념 확인을 마친 후에는 핵심유형으로 개념 정복하기와 기출문제로 실력 다지기 문제가 나와 충분한 문제 풀이를 통해 수학 실력을 기르게 된다.

다양한 유형의 문제가 나오므로 문제를 풀이하면서 어떠한 문제 유형에 약한지 어떠한 부분에서 오류가 발생하는지 알아보고 실수를 하지 않도록 유의해야 한다.

시험에 잘 나오는 문제나 내신 up 문제가 수록되어 다시 한번 점검하기 좋았고 특히나 서술형 문제가 포함되어 있어 유용했다.

학교 시험에서도 풀이 과정을 적어야 하는 문제가 반드시 출제되고 있기 때문에 이러한 문제를 통해 풀이 과정을 적어보면서 연습하는 훈련을 해야 한다.

핵심 개념을 익힌 후 핵심유형으로 개념을 정복하고 기출문제로 실력을 다졌다면 이번엔 개념 없이 문제만 수록되어 있는 두 번째 파트인 내신만점 도전편을 풀게 된다.

내신만점 도전편에는 선다형 문제와 서술형 문제가 골고루 나와 있어서 마지막 시험대비를 하기에 적절했다.

시험범위에 해당하는 부분을 풀이하면서 마무리 학습을 하기 좋았다.

무엇보다 자기주도학습을 하기 위해서는 정답 및 해설이 잘 되어 있어야 하는데 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은 모르는 문제나 오답 풀이 시 해설이 잘 되어 있어 아이 스스로 정답 및 오답 체크를 하며 풀이를 해나갈 수 있었다.

시험기간이 닥칠 때면 찾게 되는 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은 시험범위에 해당하는 부분의 개념을 빠르게 점검할 수 있고 내신시험에 대비한 문제를 집중적으로 풀이할 수 있는 중학수학 시험대비 문제집이었다.

- 이 후기는 해당 출판사로부터 교재를 제공받아 적었습니다. -