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손경희의 수제청 정리노트 2 - 대한민국 최고 수제청 전문가
손경희 지음 / 한국경제신문i / 2021년 2월
평점 :
수제청을만들어본적이딱한번있었어요.
레몬이많이생겨서어떻게처리할까하다가
블로그레시피를보고'레몬청'을만들기로했죠.
처음만들어보는'레몬청'은
정말손이많이가더라구요.
베이킹파우더로깨끗이표면을닦아주고
세척한레몬을썰어서설탕에버무려주면끝!!!
인줄만알았는데
유리병을소독해야한다는건전혀몰랐던거에요.
급하게유리병을소독하고
또물기를제거해야해서수건으로닦아주고나서야
'레몬청'만들기를완성할수있었어요.
블로그레시피를보고만들었지만
잘만든건지의문이들더라구요.
레몬과설탕비율도그렇고숙성기간도그렇구요.
보기엔정말쉬워보였지만그게다가아니었네요.
<손경희의수제청정리노트2>
대한민국최고수제청전문가인
손경희씨가쓴책이랍니다.
그녀의모든것이담겨있는책이에요.
수제청의일인자가될수밖에없었던
손경희씨의실패와경험들.
이모든것이하루아침에이루어진게아니었네요.
맛있는'과일수제청'을만드는비법!!
이제저도이책을통해차근차근알아보려해요.