맛있는 우동 한 그릇 - 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 Stylish Cooking 31
마루가메 제면 면의 장인 후지모토 사토미.사누키 가마아게 우동 마루가메 제면 지음, 조수연 / 싸이프레스 / 2021년 1월
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올해눈이정말많이왔어요.
소복소복내리는눈도아닌펑펑함박눈이요.♡
오랜만에이렇게펑펑내리는눈을보니
동심으로돌아간것처럼하얀세상이
너무예뻐보였어요.
(다음날은아니었지만요.ㅠㅠ)

눈내리는겨울이라그런지올해는더욱
따뜻한우동한그릇이생각나네요.
김이모락모락피어나는방금만우동한그릇이면
매서운추위도다이겨낼수있지요.

뜨거운국물에쫄깃한면발을후루룩♡
생각만해도침이고여요.

 

 

 

맛있는우동한그릇_마루가메 제면 면의장인지음



표지속우동이정말먹음직스러워보이네요.

우동의품질을철저히유지하기위해
매일점포에서직접제면한다는원칙을고수하고,
개성있는한정메뉴개발로
남녀노소에게큰인기를끌고있는
사누키우동체인점대표'마루가메제면'의
우동맛집레시피를담은책이에요.

지금까지우동레시피책본적있으신가요?

전한번도본적이없거든요.
그래서더반가웠어요:)
제가좋아하는우동의다양한레시피를엿볼수있다니
보물을만난것처럼설레이고기분이좋았답니다.

생각해보면이제껏살면서한번도집에서직접
우동을만들어먹은적은없는것같아요.
즉석식품으로빠르게만들어먹을수있는
우동만이유일한우리집우동이었죠.

이제새로운우동레시피로도전할수있게되었네요.

바로오늘이그날입니다!!두둥.

 

 

우동이그냥시중에서파는게다가아니었어요.

면삶는법과장국을부어먹는지찍어먹는지에따라
우동의종류가나누어지더라구요.

가마아게우동
가마타마우동
붓카케우동
간장우동
가케우동
쓰케우동

마루가메제면에서제공하는우동에는
이렇게6가지종류가있습니다.

삶은우동을그대로먹으면
면발이부드러우면서탄력이생기고,
삶은우동을찬물에담그면
매우쫄깃해서술술넘어가지않는다고해요.

전쫄깃한면발을좋아하거든요.
하지만제가하던방법은매번똑같은
삶은우동을그대로먹는방식이었었네요.ㅠㅠ

 

 

또다른우동의매력은자유롭게토핑을추가해서
다양한맛을즐길수있다는점이에요.

간생강,튀김부스러기,쪽파,가다랑어,명란젓,
간무,온천달걀,마즙등
정말다양한재료로
우동의맛을색다르게즐길수있다고생각하니
모두맛보고싶어지는거있죠.

그중아이들도좋아할듯한'온천달걀'이
눈에확띄네요.
이것도도전해봐야겠어요:)

 

 

 

 

 

 

다양한우동레시피들이에요.
사진만으로도호강하는느낌이에요.

우동마다면삶는방법이달라요.
주의해서만드시면쉽게만드실수있답니다.

장국은쯔유와미림만있으면완성이네요.

 

 

아이들이무지좋아할법한덮밥이에요.
'닭달걀튀김덮밥'
이름만들어도군침이도네요.

'반숙달걀튀김'만드는방법은
따로책에나와있으니참고하심좋을것같아요.

'가시와텐'은닭가슴살을통째로튀겨내는메뉴인데
돈까스만들듯만들어냉동실에쟁여놓으면
그때그때밥반찬으로도최고일듯싶어요.

 

 

그밖에도우동과맛국물만드는
장인의비법이들어있답니다.

우동반죽하기,우동삶기,맛국물내기

집에서도쉽게만들수있도록자세히설명되어있어
장인의특별한맛에도전하실수있어요.

 

 

 

 

 

 

'소고기스키야키우동'입니다.

이야.진짜감탄나와요.
정말간단하고맛이예술이에요:)
면삶는방법과소스를좀달리했더니
거짓말조금보태서여기가일본인가했네요.하하

'온천계란'은시간은오래걸렸지만
아이들도너무좋아해서뿌듯했습니다.

자주해먹어야겠어요^^

많은레시피의우동을하나하나해먹을생각하니
너무기대됩니다.


<이 리뷰는 싸이프레스 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.>


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