펭타와 하루의 다른그림찾기 : 다 찾으면 용치 1211 펭타와 하루 : 다 찾으면 용치
펭귄 비행기 제작소 지음 / 플레이북 / 2022년 12월

펭타와 하루의 다른그림 : 다 찾으면 용치 1211

플레이북

집중력, 관찰력, 상상력, 기억력 향상에 도움이 되는 다른그림찾기.

보통의 다른그림책과는 달리 펭타와 하루의 이야기가 담긴 스토리가 있어 재미있는 다른그림찾기 놀이책이예요.

잠버릇 때문에 뻗친 머리털이 매력 포인트인 아기황제 펭귄 펭타와

보물1호인 핑크리본을 단 귀여운 하루와의 이야기가 담겨있어요.

둘은 정반대의 성격이지만 굉장히 친하답니다.

황제펭귄 펭타와 하루의 모험을 다룬 다른그림찾기 놀이책에는 다른그림찾기가 1121개가 수록되어 있어요.

과연 이책의 다른그림찾기를 끝내려면 얼마나 걸릴까요~??

아이랑 함께 다른그림 찾기를 누가 더 빨리 찾나 내기도 하고 즐겁게 이야기도 나누며 시간을 보냈어요.

특히 경쟁할때는 더 열심히 찾는 모습을 아이가 보여준답니다.

펭타의 즐거운 꿈속이야기와 거울의 왕 그림책속에서 재미있는 다른그림찾기를 하나씩 만나보아요.

갑자기 나타난 거울의 왕때문에 펭타와 하루의 세상이 다르게 바뀌었어요.

원래대로 모두 되돌릴 수 있을까요?

시끌벅적 땅속마을로 모험을 떠났어요.

오른쪽 그림과 왼쪽그림을 비교해보면 다른곳이 30개가 있어요.

다른그림 찾기를 하고 나면 '보너스 도전'으로 미션을 도전해보는거예요.

힌트공에 써있는 글자를 아래칸에 쓰면 잃어버린 물건이 무엇인지 어디에 있는지 알 수 있어요.

백설공주, 잭과 콩나무, 인어공주, 신데렐라등.... 아이들에게 풍성한 이야기를 들려주세요.

백설공주의 성이 아파트로 변해있거나, 마녀가 독사과 대신 가져온 과일은??

다른그림 찾기를 하며 아이들과 즐겁게 대화를 이어나갈 수 있어요.

PUR펼침 제본으로 180도 펼쳐도 책이 뜯어지지 않아요.

국내 최다 개수인 총 1211개가 전면컬러로 아이들이 지루하지 않아요.

뒤로 갈수록 찾아야 하는 개수가 늘어나는 만큼 아이의 집중력과 관찰력도 쑥쑥 늘어가요.

귀엽고 섬세하고 알록달록한 일러스트는 상상력과 미적감각을 자극한답니다.

거울의 왕국으로 끌려가게 된 펭타와 하루, 그들이 거울의 왕국을 빠져나가는 조건은 단 하나!

거울의 왕이 바꾸어 놓은 모든 다른것을 찾아내는 것인데

과연 펭타와 하루는 거울의 왕국에서 무사히 탈출할 수 있을까요?

목표를 가지고 아이와 끝까지 도전해보며 성취감을 느낄 수 있도록 책에 특별한 기록란이 있답니다.

날짜와 찾은 개수를 기록해보며 성취감과 자신감을 느껴봅니다.

인지기능, 소근육 운동, 치매예방에도 도움이 되니까 어린이뿐만 아니라 어르신에게도 추천합니다~

집중력, 관찰력, 상상력, 기억력, 문제해결능력 향상에 도움이 되는 다른그림찾기책으로

아이와 즐겁고 유익한 시간을 보낼 수 있어 좋은것 같아요.