신 공태랑 나가신다! 27 - 완결
Tatsuya Hiruta 지음 / 학산문화사(만화) / 2001년 4월

신 공태랑 나가신다...제목에서도 알수있지만..공태랑 나가신다가 먼저 있고..이건 나중이라는 이야기인데..나는 신 공태랑 나가신다만 먼저 보고..공태랑 나가신다는 보질 않았다. 물론..옛날에 나온거라는건 알겠는데..보는 중간중간마다 19세 빨간 딱지가 있어서 볼때마다 눈치 보였던 만화다.

순진한 소녀들이 보면..노할수도 있는 만화. 개인적으로 이걸 완결까지 보면서 느낀건데..작가는 참..성을 좋아하는 약간의 변태끼가 있는 인간같다-_-;;도데체가 *주년 기념으로 속옷차림표지 릴레이라는둥...선도부원의 새로운 의상...공태랑이 진지하게 자료비디오테입을 보는줄 알았더니 영 이상한 자료를 보는둥..하여간..이 만화에 등장하는 여주인공들은 수난시대다. 계속 수영복..속옥..스리슬적 가릴데만 가려버린..보일 듯 말듯한..속표지가 그런것들의 연속이다.

뭐..그런데도 불구하고 재밌었기에 계속 완결까지 본것일테지만 말이다. 모든 스포츠만화의 남자주인공들이 그렇듯이..약간은 엽기적인 놈이다 싶고..덜떨어진 놈이다 싶으면..꼭 시합에서는 진지해지는..그런 공태랑의 모습도 볼수가 있다. 그럴때면..아, 이게 공태랑이구나..라고 싶을때도 있고..유쾌하고 또 때때로 진지하게 사는 모습이 좋다.