악마의 신부
임주연 지음 / 대원씨아이(만화) / 2001년 8월
악마의 신부...처음엔 제목을 보고 뭔가 좀 대단한 건줄 알고..기대 만빵으로 봤던..그러나 사실상 알맹이는 완전 코믹&엽기였던 만화다. 뭐..실망한건 아니다..재미있었으니까 됐지뭐..하지만 뭔가 다른 걸 상상하고 보는 독자에게..어쨌던 무슨 의미로건 상당히 충격이었던 만화인건 분명한 것 같다. 그림도 굉장히 깔끔하고 예뻤는데..1권 밖에 없는게 못내 아쉬웠던..그러나 그다지 집착이 가지도 않았던 만화다. 악마님은 (도데체 뭐하고 사는 사람인지;;정말 악마인지 조차 그다지 구분이 가지 않는..악마라는 말이 무색해지는 사람.) 신부를 가지기 위해 학교를 설립하고..대한민국 어디에 그런 학교가 있겠냐만은..(학교가 거의 성이다;;) 정말 재밌게 봤던..만화..하지만..좀 황당했던건..(전부 얘기 자체가 황당이긴 하나..)
마지막 결말..-_-++'뭐야..이거..끝까지 황당하네.'라며 약간은 빠직..했던 결말부분..지구의 멸망이라는 중대사를 결정하게 된 이때..년도를 잘못안 악마 때문에 결국 지구멸망은 물건너 가게 되었다는 스토리;; 그리고 유희였던가..맨마지막의 마지막까지..발이 미끄러져 삐끗거리며 우스웠던 인물;; 전혀 악마의 신부라던가..그런 내용은 안 나오나..재밌던 만화*^^*