마멀레이드 보이 8 - 완결
요시즈미 와타루 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2000년 10월

마멀레이드 보이...한 5학년때였나..6학년때였나..하도 오래전에 봐서 주인공들 이름은 기억나지 않지만..유우였었나? 남자가? -_-;;아님 말구..음..처음엔 제목자체도 이해를 못했으나..'마멀레이드가 모지?'라며..책중간에 나오는 설명을 듣고..'아-'했던 기억이..난다. 솔직히..이 만화 말도 안된다. 만화긴 하지만 서도..엄마 아빠가 짝을 바꿔 다시 재혼을 하다니..남사스럽게시리..말도 안되는..내가 자식이라면..죽어버릴지도 모른다-_-;;

어쨌든간에 그리하여 그들의 자식인 불행한(?) 주인공과 그쪽 자식인 남자애를 만나게 되는데..둘은 서로 좋아하게 되고..나중에 남자애가 혼자 착각을 해서..둘은 혹시나 근친상간이 아닌가..하며 고민을 한다. 그리고 결론은..그래도 우린 사랑합니다.였는데..다행히도 그건 단순히 남자애 혼자서만의 착각이었다. 결국 둘의 고민도 싹 날아가 버리고 해피해피 해피엔딩이었다. 도중도중 책이 없어진게 있어서 해적판 '마마레드 보이'라구-_-;;있었는데 정말 싫었다. 특히나 제목이..으..역시나 해적판은 너무 싫어..;;