다정다감 5
박은아 지음 / 대원씨아이(만화) / 2001년 7월
다정다감...말 그대로 학생들의 약간은 코믹하지만 다정다감한...이야기를 느껴볼 수 있는 만화. 개인적으로 이 만화에서 가장 좋아하는 점은 캐릭터다. 박은아님은... 내가 꽤 좋아하는 만화가님이다. 처음보았던 스위티젬도 좋아했었고...저번에 나왔던 불면증도 느낌이 꽤 좋았었다. 그리고 그 중에 다정다감을 제일 좋아한다. 박은아님을 좋아하는 건...약간은 인간같지 않지만..그래서(?) 더욱 아름다운 그림들... 그래도 스위티젬이나 불면증은...별다른 애착없이(?) 단순하게 봤는데...다정다감은 캐릭터들에게 애착을 갖게 되었다. 남자는 물론이요..여자까지..
이 만화의 묘미는..고를수 없는..고민되는 두 남자라고나 할까..? 새륜이와 한결이. 둘다 주인공인 맹한..소녀 이지를 좋아하는데..(역시나..이해할수 없는건 순정에선 꼭 별루인 주인공 여자가 인기 캡짱인 남자를 2이상 거느린다는 것?!) 하지만..역시 순정에서는 멋진 남자가 둘은 나와야..여자애들끼리 모였을 때 난 누가 더 좋더라..하면서 수다꽃(?)을 활짝 피울수 있는 것 아닌가한다. 다정다감도 대표적인 만화인데..
난 개인적으로 새륜이를 더 좋아한다. 뭐..한결이도 좋긴 하지만..너무 꼬여서 답답하다고나 할까..그리고 난 약간은 성격이 더러워보이는..? 새륜이가 더 맘에든다. 성격이 더럽게 나올 때 사실은 착하다는 사실에 더 감동하기 마련이니까*^^* 어쨌든..다정다감은 소녀들의 인기몰이를 할수 있는..만화인 것 같다. 그다지 작품성이라던가 그런건..전혀-_-;;찾아 볼수 없지만..인기몰이에 성공한..그래서 소녀들이 미소년고르기에 고민할수 있는 만화라고 할수 있다.;;