펭귄브라더스 2
시이나 아유미 지음 / 대원씨아이(만화) / 2001년 11월

펭귄 브라더스...처음 이 만화를 접한게 '해피'에서 였다. 해피는 창간호때부터 죽 봐왔기에 부모의 심정(?)이라고나 할까...사실 창간호 한 번 보고 재미없으면 안 볼라고 했는데...내가 지금까지 해피에 매달리는 이유는 거의 반이상이 펭귄 브라더스때문이라고나 할까...단행본 나올때까지 이 재밌는걸 언제 기다리냐구우~*^^*

주인공 히나는 그레이가 된 전학생...그녀가 전학간 학교는 화이트와 블랙..그리고 5명 정도의 그레이로 되어 있었다. 화이트는 우등생, 블랙은 열등생...그레이는 중립..아니 고립이라는 말이 더 어울릴 것 같다-_-;; 화이트의 리더는 잇시키라는 남학생으로 그녀와 과거에 알았던 사이 같지만..히나는 그를 기억하지 못하는데...올곧은 성격의 그녀는 '내가 이 학교를 근본부터 뜯어 고치겠어.'라고 하는데..그래서 그녀는 서러운 왕따의 피해에도 불구..블랙의 리더인 니시자키와 화이트의 리더인 잇시키에게 선전포고를 하게 되고...과연 히나는 그녀가 말한 대로 그들의 교복을 운동장 한 가운데서 불태울수 있을 것인지....기대되는 바이다.