한 글자씩 더 나은 부모가 됩니다 - 의사 아빠와 아나운서 엄마가 함께 쓴 부모 필사 노트
김도연.오진승 지음 / 레디투다이브 / 2025년 12월

한 글자씩 더 나은 부모가 됩니다.[육아 필사 에세이]
|레디투다이브 @ready2_dive | 김도연.오진승 @jinseung_5_friends 지음

★★★★★ 정신과 전문의 오진승, KBS 前 아나운서 김도연 부부 공동 집필★★★★★

“아이도 너무 예쁜데, 도대체 난 왜 이렇게 우울할까?”
이 책은 아이를 키우는 부모라면 누구나 겪는 혼란과 낯선 감정을 다정하게 바라보고, 글쓰기라는 도구로 마음을 풀어주는 안내서다. 하루 10분, 내 마음을 오롯이 마주하며 쓰는 시간은 자존감 회복과 감정 조절에 도움을 준다.

나는 늘 생각한다. 아이는 나의 스승이자, 나와 함께 성장하는 존재라는 것. 핸드폰 사용 같은 작은 일에도 아이를 존중하고 마음 속으로 도를 닦는다. 엄마로서 나 자신을 돌아보고 마음을 다스리는 시간이 필요하였는데 이 책을 만나서 내가 휴식했다.

지난날의 나를 돌아보고, 앞으로의 육아를 위해 마음을 정리하며 성장하게 해준 책. 완벽한 부모가 아니라 행복한 부모로 살아가는 법을 알려주는 따뜻하고 유쾌한 친구 같은 한 권이다.
오늘 5시간이상 이 책과 함께해서 귀한 시간이었어요

이 글은 북스타그래머 북피티님 @book_withppt 서평단 모집을 통해서 도서를 지원받아서 작성된 글입니다. 감사합니다.