웰컴 투 놀이 학교 : 레서판다랑 훌라후프
신현경 지음, 서지영 그림 / 브릭하우스 / 2025년 8월
#도서협찬 웰컴 투 놀이 학교
브릭하우스 @brickhouse.official
신현경 글
서지영 그림
미리의 서평
놀이학교에 놀러가고 싶었어요 이 책에 학교는 다른 동물 친구들과 다함께 놀아야하고 서로 별명을 불러요
학교의 교훈은 잘 노는 어린이가 몸도 튼튼, 마음도 튼튼이예요
어린시절 묵찌빠놀이, 쎄쎄쎄, 무궁화꽃이 피었습니다, 훌라후프 , 신문지로 집만들기, 고무줄놀이 등 스마트폰이 고2때 생긴 나는 놀이를 하면서 잘 자랐어요 요즘은 스마트폰이 생겨서 대화가 없고 놀이가 없고 이 쇼츠 봐봐 이것좀 보라고 하는데 이 책을 보면은 잘논다라는게 무엇인지 몸에 스며들게 해요 자기조절력과 회복탄력성에 대해서 배울 수 있었어요
이 책에서 레서판다 훌라, 나무늘보 숨바, 개미핥기 위위 같은 동물 친구들은 성격 차이가 있어요 처음엔 경쟁심에 눈치만 보거나, 느려서 뒤처지는 걸 힘들어하지만, 놀이 속에서 ‘함께 하는 즐거움’을 알게 되는 모습이 참 인상 깊었어요
놀놀학교에서 추천놀이도 알려주고 귀여운동물 친구들과 함께하고 놀놀학교에 다녀와서 몰입이 되었어요
다음 편이 기대되네요
이 책은 놀이를 통해 배우는 사회성, 그리고 함께 어울려 사는 힘. 그 가치를 생각하게 해줘서 좋았어요
👦 상윤이 서평
상윤이는 놀놀학교 입학 한다고 해요
나도 놀놀학교처럼 놀고싶다
불개미 시리얼은 먹을 수 없는건데 어떻게 먹지?
엄마는 독서놀이라 별명은 독놀
나는 묵찌빠놀이에서 묵빠
놀이할때 무조건 이겨야했는데 이제는 져도 괜찮아요
🌱 함께 느낀 점
웰컴 투 놀이 학교 놀이가 사회성·협동심·승부욕을 배웠어요.
이 글은 출판사에서 도서를 협찬받아서 작성된 글입니다.
#웰컴투놀이학교 #신현경작가 #서지영그림 #브릭하우스 #그림책 #동화책 #책추천 #책스타그램 #북스타그램 #도서제공