등대와 엄마고양이 이지북 어린이
이철환 지음 / 이지북 / 2024년 8월

#도서협찬 등대와 엄마 고양이
글.그림 이철환
이지북 @ezbook20

대한초등교사협회 인증도서 추천도서를 소개합니다.
등대와 엄마고양이는 바닷가에 있는 고양이를 내가 발견한 상상을 하다가 그 고양이의 엄마같은 마음이 무엇인지 심장에서 따뜻함이 느껴지고 작은 등불처럼 마음을 환하게 밝혀 주는 책이었어요.

📖 미리의 서평
“넓고 넓은 망망대해에서 길을 잃는다면, 엄마는 너희를 위해 등대가 되어 줄 거야”
어두컴컴하고 외로운 길, 위험한 세상속 아기 고양이를 돌보는 엄마 고양이의 이야기 너무너무 슬펐어요
엄마의 마음이 무엇인지 자식을 향한 부모의 희생이 느껴졌어요
등불을 밝혀주는 등대처럼 고양이 길을 비춰주고 위험에서 지켜주는 엄마 고양이 감동이예요
지금 이 시간에도 바닷가에서 고양이를 발견하신다면 외롭지 않도록 잘 지켜주세요
우리 아이는 불끄는것이 무서워서 어릴 때부터 스탠드를 켜고 자고 있어요 그리고 며칠 전에는 엄마 나 혼자 놀아도 괜찮아 잘논다면서 이 말이 눈물이 펑펑 나서 아이와 과일가게 놀이가 세상에서 제일 행복했어요
우리아이들이 잘 성장하도록 따뜻한 등불이 되어서 지켜주길 바래요 그림만 봐도 슬픔,고요함,외로움,따뜻함,등 여러생각에 사로 잡혀서 고양이와 불빛,바다를 좋아하신다면 이 책 추천해요

👦 상윤이 서평
엄마 고양이가 죽어서 슬펐다.

등대 같은 존재가 곁에 있다는 건 얼마나 큰 위로인지, 그리고 그 사랑이 결국 우리를 살아가게 한다는 알게 되었어요.

이 글은 출판사에서 도서를 협찬받아서 작성된 글입니다.

#등대와엄마고양이 #그림책 #책추천 #책스타그램 #북스타그램 #이철환작가 #이지북 #책육아 #초등추천도서 #도서제공