#도서협찬 추석이 배부른 이유글 서보현그림 김유대밝은미래 @balgeunmirae1 🍂 미리의 서평가을이 왔고 가을 책을 읽으니 가을이 좋다.곧 다가오는 추석이라서 학교다는 아이들은 긴 연휴에 신이날것이다.상윤이는 추석되면 뭐하고 싶어?난 송편 먹고 싶어엄마가 송편 사줄게어릴 때는 송편을 유치원에서 매년마다 만들고 할머니와 집에서 직접 만들어 본 기억이 있다.추석은 가족들과 함께 모여 음식을 나누고, 달 보고 소원을 빌어요 성묘도 가고 차례도 지내요 이 책은 추석에 대한이야기가 메인이고 아이가 학교 체육대회에서 뛰는 모습을 보며 응원하던 기억, 김장철에 가족이 모여 바쁘게 배추를 다듬던 장면들이 담겨 있어요김장 후 수육을 먹는 맛이지요 김장 철이 조금 있으면 다가오네요상윤이가 음식을 조금은 가리지만 제일 잘 먹는것은 찐밤과 생밤이다. 가을되면 나는 할머니산소가서 밤을 직접 따 본 추억이 있었는데 이런 경험이 아이들에게 중요한 시대가 되었다.앞으로도 특별한 경험을 느끼고 싶다면 돈을 떠나서 경험을 하고 싶은 시대가 될것 같다.글밥이 커서 아이도 재미있게 읽었고 우리 가족의 가을도 풍요롭고 따뜻하게 채워 나가고 싶다는 생각이 들었어요👦 상윤이 서평추석에 먹는 음식이 진짜 맛있을 것 같아. 송편을 먹고 싶다.알밤을 먹고 싶다.나는 계절 중 겨울이 제일 좋다. 가을이 지나면 내 생일이다.이 글은 밝은미래 출판사에서 써니 활동을 통해 도서를 협찬받아서 작성된 글입니다.#추석이배부른이유 #서보현작가 #김유대작가 #김유대그림 #밝은미래 #써니 #책추천 #동화책 #책스타그램 #북스타그램 #도서제공 #초등추천도서 #가을 #추석