나태주 시인이 들려주는 풀꽃같이 예쁜 말
나태주 지음, 윤문영 그림 / 한솔수북 / 2025년 10월

#도서협찬 나태주 시인이 들려주는 풀꽃같이 예쁜 말
나태주 글 윤문영 그림
한솔수북 @soobook2

나태주 선생님이 어린이들의 마음 밭에 풀꽃처럼 예쁜 말을 심어주었어요
이 책은 추상적인 단어들을 어린이 눈높이에 맞춰 쉽고 따뜻하게 풀어낸 나태주 어록이예요

행복 내가 가진 것이 충분해서 만족해요
기쁨 우리가 살아가는 데 가장 필요한 비타민이죠
우정 먼 여행을 함께 떠나는 마음
가족 세상에서 가장 소중한 사람은 가족
역동감 어린이들은 역동감이 있어요
비교 내가 어제한 일과 오늘할 일을 비교해요
경계심 조심하는 마음은 필요하지만 적당히
사과 사과는 빠를수록 좋아요

분노와 사과 그림을 한 참 들여다 보고 아이와 깊게 생각했어요
내 마음속 덜 성숙한 마음이 물처럼 씻겨져 내려가고 어른의 마음으로 성장하겠다고 다짐을 하게되었어요
엄마 책 넘기지말라고 할 정도로 아이가 직접 주인공들의 생각을 표현하며 몰입하여서 읽은 책이었어요
그리고 짧지만 깊은 정의가 아이와 어른 모두의 마음에 고운 울림을 주었어요
특히 “배려는 준 만큼 돌려받는 저축”이라는 말도 좋고 그림도 아이들이 줄서서 가는 모습을 그림으로 표현하여서 상윤이는 아이의 숫자가 몇명인지 세고 차례차례 줄서서 지나간다고 아이에게 알려줬어요

🌸 순간 흘러가는 말들이 넘쳐나는 요즘
이 책의 말들은 오래도록 마음에 남아 힘과 용기를 주는 귀한 씨앗 같아요
아이에게는 가치관을, 어른에게는 지혜와 위로를 건네주는 책이예요
윤문영 화가의 그림까지 더해져 따뜻한 감성과 강한 이미지가 함께 머물렀어요

풀꽃 같은 언어가 우리 가족의 일상 속 작은 행복이 된 시간이었고
많은 분들께 꼭 권하고 싶은 책이었어요. 💕상상력키우기와 어휘력 늘리기 ,감정을 다스리기 좋은 책으로 추천할게요

이 글은 출판사에서 도서를 협찬받아서 작성된 글입니다.

#나태주시인 #풀꽃같이예쁜말 #책리뷰 #책스타그램 #북스타그램 #책추천 #책육아 #도서제공 #한솔수북 #윤문영
#예쁜말 #나태주시인어록 #나태주시인이들려주는풀꽃같이예쁜말