4~7세보다 중요한 시기는 없습니다 (15만 부 기념 에디션) - 아이의 정서와 인지 발달을 키우는 결정적 시기
이임숙 지음 / 카시오페아 / 2021년 8월
4~7세보다 중요한 시기는 없습니다.
이임숙 지음
15만 부 기념 리커버 에디션
이 책은 부모들에게 아이의 놀이와 학습을 어떻게 조화롭게 이끌어 나갈 수 있는지에 대한 이야기를 해주어요. 아이의 정서와 인지 발달을 중시하면서 학습을 재밌게 만들기 위한 방법이 나왔어요. 지식,아이의 주의력,자기조절력 세가지가 아이의 발달을 위한 마법의 🔑 열쇠에요
부모와 아이의 소중한 관계에 대해 다시한번 생각하고 부모가 아이의 성장에 관한 방법에 대해 나와서 도움이 되는 시간이었어요.이 책을 조금 일찍 만났더라면 좋았을거라고 느껴지네요 조금 더 육아정보를 알았더라면 좋았을텐데 그리워지는 유치원 시간이네요 상윤이가 스스로 할 수 있게 저는 한글,수학 사교육없이 아이가 관심을 보여줘서 감사하네요. 상윤이는 친구이름 쓰기 3개월, 좋아하는 캐릭터 읽기, 밖에 간판 틈틈히 질문하기, 자음과 모음 하나씩 알려주기, 책 읽어주기, 숫자도 100까지 스스로 쓰기, 전혀 시킨적없이 자기가 노력해서 하는 모습에 아들이 저를 성장 시키는 계기가 되었어요. 이제 학교에 가서 이번주는 선 그리기와 친구들과 공 굴려서 서로 알아보기,선생님 얼굴 그리기 활동을 하였어요. 초등생활도 응원해요 아들
이 책은 두고두고 읽고 아이와 독후활동 하는 방법,한글, 그림,영어 뿐만 아니라 다양한 신체놀이 방법이 포함되어 있어서 좋았어요. 이 책 덕분에 배울 수 있게 해주어서 감사해요.
이 책은 카시오페아 출판사에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰에요 @cassiopeia_book
감사합니다