벌거벗은 세계사 8 - 지구를 뒤흔든 세계 대전과 냉전 벌거벗은 세계사 8
최호정 그림, 김우람 글, 류한수.서민교 감수, tvN〈벌거벗은 세계사〉제작팀 기획 / 아울북 / 2024년 2월

#협찬 벌거벗은 세계사
8.지구를 뒤흔든 세계 대전과 냉전
초등학생이 꼭 알아야 할 필수 세계사
세계사 전문가들이 감수한 검증된 어린이 교양도서 소개하겠습니다.
이 책은 어린이들이 세계사를 배우면서 학습을 쉽고 재미있게 할 수 있습니다.
세계사를 공부하면 한국사를 더 잘 이해할 수 있고 우리가 경험하는 상황을 다양한 시각에서 바라 볼 수 있습니다.
벌거 벗은 세계사는 캐릭터와 함께 하는 여행, 퀴즈, 추가 자료 등 독서에 흥미를 느낍니다.
책 안에는 프로그램에서 소개 된 방송을 시청할 수 있는 링크도 제공되어 있어, 독서 시청을 함께 할 수 있습니다. 시청과 함께 하니 이해가 더 잘 되었습니다.
상윤이가 비행기 탄 온평화 모자가 날라가겠어 라며 즐겁게 읽고 세계나라에 관심이 있어서 그림을 즐겁게 보고 이미 지구본으로 아빠와 퀴즈를 통해 나라 위치를 다 알기 때문에 아일랜드 위치도 알려주었습니다. 아일랜드에 해리포터 호그와트 마법학교 촬영지로 유명한 롱룸 도서관이 있다고 나오고 세계에서 가장 아름 다운 도서관 입니다.
제1차 세계 대전 시작지는 보스니아 헤르체고비나.
제2차 세계대전의 히틀러, 제3차 세계대전의 위기 미국 대통령 존 케네디의 업적을 잊어서는 안됩니다.
미리 공부하고 아이에게 알려주고 싶은 세계사 공부가 된 의미있는 시간 입니다.
TvN벌거 벗은 세계사 프로그램은 윤이 할아버지의 애정 프로라 함께 종종 봤습니다.

초등사회,중등역사 총정리
풍부한 시각 자료와 웃음 유발 퀴즈 코너
교과목 기반 주제 마인드맵과 퀴즈

Yes24 서평단 당첨으로 아울북에서 도서를 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

@owlbook21 감사합니다❤️