경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트 : 터널물고기와 슈.초.괴.특.의 비밀 경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트 2
트로이 커밍스 지음, 김영선 옮김 / 사파리 / 2024년 2월

절대 열면 안되는 공포의 노트2

글.그림 트로이 커밍스 옮김 김영선 펴낸곳 사파리 @safaribook_

터널물고기와 슈.초.괴.특.의 비밀은 다양한 괴물들이 등장하며 위기에 직면한 주인공들이 함께 힘을 합쳐 극복해 나가는 이야기를 담고 있습니다. 이 책은 협동과 공감에 대한 메시지를 전하며, 작은 것일지라도 적절히 활용하면 큰 위기를 극복할 수 있다는 교훈을 전합니다.

알렉산더, 립, 니키는 요요 한 개, 스키 폴 한 짝, 그리고 거대한 깃털 하나와 같이 하찮아 보이는 무기들을 가지고 괴물들의 공격을 막기 위해 힘을 모읍니다. 이 과정에서 독자들은 작은 것이라도 적절히 활용하면 큰 위기를 극복할 수 있음을 배우게 되며, 포기하지 않고 최선을 다할 때 어떤 일이라도 극복할 수 있다는 교훈을 얻을 수 있습니다.

이 책은 〈경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트〉 시리즈로, 아이들이 스스로 재미있게 읽을 수 있는 챕터북으로 구성되어 있습니다. 독서 능력을 키우기에 좋으며, 흥미로운 이야기와 충분한 그림, 읽기 편한 레이아웃 등을 통해 아이들에게 독서를 쉽고 즐겁게 접근할 수 있도록 도와줍니다. 또한, 작가의 신뢰성과 베스트셀러 작품으로서 선생님들이 선호하는 도서로 선정되어 있어 신뢰성도 높습니다.

이 책은 어린이들에게 독서를 재미있게 접근하고 독서 능력을 향상시키는 데 좋은 선택이 될 것입니다. 가볍게 읽어 나가기 좋았습니다.

슈.초.괴.특 하길래 이 뜻은 무엇일까? 슈퍼 초대형 괴물 특공대인가? 예상해봅니다.
과연 정답은 무엇일까요?
괴물에 대한 서식지,행동, 먹이,약점 등 물고기 괴물 나올때가 깜짝 놀랐습니다.
역시 절대 열면 안되는  노트. 노트의 비밀이 궁금 하시다면 책 제목을  검색 .

사파리출판사에서 서평단모집을 통해 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.