로터스 택시에는 특별한 손님이 탑니다 여기는 커스터드, 특별한 도시락을 팝니다
가토 겐 지음, 양지윤 옮김 / 필름(Feelm) / 2023년 10월

#소설책소개 #도서협찬

로터스 택시에는 특별한 손님이 탑니다.
가토 겐 지음

소설은 유령 손님을 태운 택시를 통해 기묘하지만 애틋한 힐링 판타지의 세계로 독자를 이끈다. 주인의 복수를 위해 택시에 탄 고양이 손님, 남겨진 부모의 마음을 달래고 싶은 어린이 손님, 남편의 내연녀를 마중하러 가는 부부 손님 등 기상천외한 사연을 싣고 택시는 달린다. 과연 목적지까지 무사히 도착할 수 있을까?

오늘도 저희 로터스교통을 이용해주셔서 감사합니다. 운전기사 기무라입니다. 목적지까지 짧은시간이나마 아무쪼록 편히 모시겠습니다.

슬픈 일이나 괴로운 일은 머지 않아 희미해지기 마련이니까
하루하루 기억을 쌓으면서 과거를 덮어나가는 거야
산다는 건 그런거니까

이 글을 읽으니 마음에 위로를 받았다. 누군가를 떠나보낸 나의 마음속 오래된 상처가 지워지는 듯한 기분이 들었다. 과거를 생각하지말고 현재에 집중해보기로 하자

인생은 짧아요 당장 내일도 알 수 없어요 읽다가 좋았던 글.

최선을 다하여 하루하루 잘 살길 바래요

이 책은 기묘하고 따뜻한 힐링 판타지 소설로 따뜻한 힐링스토리,유령이나 판타지소설 좋아하시는분께 추천 드려요. 택시 타며 내가 주인공이 된것 같이 빠져들며 감정 이입하고 오싹하기도 하고 가족애가 느껴졌어요. 긴장감 있는 소설이에요

[이 책은 필름 출판사에서 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.]

@feelmbook 감사합니다