오리의 뒷마당 - 황당하고 기막히고 엉뚱하고 깜찍한, 2022 화이트 레이븐스 선정
울리히 후프 지음, 외르크 뮐레 그림, 심연희 옮김 / 아울북 / 2023년 10월

#도서협찬

화제의 어린이 동화책<오리의 뒷마당>아울북 @owlbook21
독일 현지 언론들을 울고 웃게 만든 최강의 동물 콤비 이야기 <오리의뒷마당>
지구에서 가장 사랑 스러운 최강의 동물 콤비! 절음발이 오리와 눈먼 닭의 예측불가 여행기

서로 다른 성격의 닭과 오리가 어떻게 하면 친구가 될 수 있을까?
서로의 생각을 듣고 나서 두 친구의 다양성을 존중하고, 두 친구의 생각을 이해 해 볼 수 있었어요.
인간관계에 대한 고민은 늘 있기 마련이지요. 두 친구의 모험을 통해 우정을 잘 배우는 시간이었어요.

이 책은 해외 언론의 찬사를 받은 화제의 작품이래요
☆따뜻한 재치와 기발한 깊이가 가득한 책
POLA 독일 육아 전문지
☆두 캐릭터 만남은 처음부터 끝까지 철학적이고,감동적이고,재미있다 Alliteratus 독일 문학 전문지
☆재미있고 영리하다.예상을 완전히 빗나가는 결말
Gelnhauser Neue Zeitung 독일 일간지

서로 다른 두 주인공의 모험이야기가 흥미로워요
서로에게 의지하며 진정한 우정을 알아가는 모습이 따뜻하고 사랑스러워요??
귀여운 일러스트와 내용이 유쾌하여 아이에게 우정에 관한 교훈적인 메시지를 전달할 수 있어요.

닭이 오리에게 세상 어딘가에 남몰래 품은 소원 들어주는 장소가 있다고 해서 닭과 오리가 모험을 시작하면서 높은산,어두운 숲,깊은 골짜기든 함께 있어도 무섭지 않아요 마지막 소원장소를 발견 하였을까요?
책을 읽고 나니 마음이 따뜻해지네요.
저는 오늘 걸으면서 오리 동상을 만나고 왔어요.
오리의 뒷마당 책은 적절한 유머와 감동의 메시지로 아이와 성인 모두 재미있게 읽을 수 있는 책이에요.

[이 책은 아울북에서 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.]
@owlbook21 감사합니다

#아울북 #어린이동화 #초등동화책 #창작동화 #독일문학 #우화 #우정 #모험 #유머 #코미디 #어린이독서모임 #독서모임책추천