덜덜덜! - 공룡들은 모두 어디로 갔을까?
케스 그레이 지음, 닉 이스트 그림, 김선희 옮김 / 스푼북 / 2023년 10월

#그림책소개
덜덜덜! 공룡들은 모두 어디로 갔을까?
글 케스 그레이
글 닉 이스트
옮김 김선희
펴낸곳 스푼북

케스그레이는 어린이들이 깔깔 웃을 수 있는 책을 쓰는것을 좋아합니다.
이 책 줄거리
빙하 시대가 오고 있어. 기온이 뚝 떨어져서 공룡들은 얼어 붙었지.
몸을 따뜻하게 할 털 스웨터를 짜야겠어!
그런데,참 공룡들은 뜨개질을 못하잖아,어떡하지?
공룡들의 흥미진진 빙하기 극복 프로젝트
지독한 추위에서 공룡들을 구해줘

등장인물은 검치호,매머드, 공룡 종류별로 나와요. 공룡, 매머드,검치호 등 기온이 떨어져 추위에 덜덜덜 떨었어요. 스웨터 만들자고 제안하는 공룡이 있고, 무시무시한 티라노사우루스에게 뜨개질 부탁을 해요.
날은 계속 추워지고 티라노는 뜨개질을 해서 방한복,쇼파,집을 만들었어요.
추운날씨여서 공룡들은 계속 도전을 하여 무엇을 만들었을까요? 공룡들의 열정 응원합니다. 상상력이 풍부해지는 것만 같아요. 그림이 유쾌해요.
흔히 공룡들은 멸종되었다고 하지만 사실 멸종된게 아니다? 그럼 어디로 사라진걸 까요?
공룡 각 각 개성 넘치는 그림과 대화들을 통해 사회성도 배우게 되는것 같아요.
공룡 좋아하는 아이들이라면 추천 드리는 그림책이에요.

[이 책은 스푼북에서 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.]

#덜덜덜공룡들은모두어디로갔을까 #덜덜덜 #공룡들은모두어디로갔을까 #그림책 #그림책추천 #그림책서평 #서평 #신간 #스푼북