아기 염소는 경우의 수로 늑대를 이겼어 - 짝을 정하거나 한 줄로 서는 방법의 수 초등 1.2학년 수학동화 시리즈 7
고자현 지음, 황하석 그림, 한지연 수학놀이 / 동아엠앤비 / 2011년 12월

"아기 염소는 경우의 수로 늑대를 이겼어" 이 책은 짝을 정하거나 한 줄로 서는 방법의 수에 대한 이야기입니다.

책 내용은 모두 세 편의 스토리로 이루어져 있어요.

첫번째 이야기는 신데렐라 언니들의 무도회 짝꿍을 정하라!- 짝을 정하는 방법의 수

두번째 이야기는 왕따 오리새끼, 형들에게 집을 지어주다-같은 수로 나눌 수 있는 경우의 수

세번째 이야기는 시계 속에 갇힌 아기 염소들을 탈출시켜라- 일렬로 줄을 서는 방법의 수

이렇게 세 이야기로 이루어져 있어요.

비밀학교인 이상한 학교에서 와리는 동화 속 친구들과 지내며 경우의 수에 대해 배우게 되는 것인데요..... 우리에게 친숙한 동화 속 친구들이 나오니 아이들도 좋아하네요.

일러스트로 어려운 경우의 수를 이해하기 쉽게 설명해주고 있어요...

한 이야기가 끝난 후에는 다시 한번 요약정리를 해 주어서 더욱 좋더라구요.

그리고 맨 뒤 부록편에서는 개념이 쏙쏙 들어오는 엄마표 수학놀이가 들어있어요.

독후활동 할 때 활용하면 너무 좋을 것 같아요......

그냥 연산만 익히는 수학이 아니라 수학적 사고력을 키우는 데 도움이 많이 될 것 같아요. 재이있게 놀이하면서 수학의 개념과 원리를 익힐 수 있으니 일석이조예요.