English Essays for Secondary Students (Paperback)
베티 커크패트릭 지음 / Learners Publishing / 2006년 1월

영작이란 나에게 너무 크고 어려운 짐이다. 가끔은 쉬운 한 문장, 두 문장 쓰는데도 머리를 쥐어짜야 하거나, 사전을 검색해야 하거나 문법책을 뒤져야 한다......

그러니까 이 책을 선택한 이유는 우선 시간을 좀 절약할 수 있을까 해서다. 전체가 52주제(topic)로 되어있고 1번 주제는 'Should smoking in public places be banned?'이며 마지막 52번째 주제는 'Is a casino in the city a good or bad thing?'이다. 하나의 주제는 약 2쪽으로 되어있고 조금 어려운 단어는 설명이 되어 있다. 많이 다루어지는 주제들을 거의 커버하면서 간략하게 나와있으니 에세이 쓰기 위한 검색 시간이 조금 줄어들지 않을까???? (줄어들었으면 한다.;;)

그리고 두 번째 이유는 쉬워 보여서. 영어가 어렵지 않다. 중, 고등 수준에 맞추어 나와서 그런지 My view is......뭐 이런 쉬운 문장들로 되어 있다. 복잡하게 꼬아 놓은 문장도 없고.

휴. 영어 공부는 어렵다. ^^