세계에 이런 곳이? - 구석구석 대륙 탐험 ㅣ 와우! WOW!
맥 하크동크 지음, 한도인 옮김 / 알라딘북스 / 2023년 9월

집에서 세계여행을 하는 기분이 어떨까요?
아이와 함께 집에서 세계를 여행할수있는 건 영상으로 보는건도 있지만
이렇게 책으로 매일 세계여행을 한다면 상상하는 재미도 있어 더 좋다고 생각해요.
아이와 함께 자기전 오늘 구경할 나라를 이야기를 해보보고
아이와 함께 읽어보고 같이 사진도 보면서 서로에 대한 생각을 나눠볼수 있어 좋았어요
"오늘은 어느나라로 여행을 가볼까??"
그리고 어제 가 본 나라에서 한번 더 머물러있을수 있고
원하는 나라는 어디든 갈수 있어 좋아요.
아이는 사진이 너무 선명하고 자세하게 나와서 좋다고 연신
'최고다 멋지다 와~~진짜 바로 앞에서 보고있는거 같애' 라고 말해주네요
각 나라마다 지도에 그 나라에 맞는 유명한 것들이 그림으로 나와있어 보기가 좋았어요
그리고 나라에 맞는 설명도 같이 있어서 그 나라를 쉽게 알수있네요.
조금은 아쉬운점도 있긴 하네요
설명이 되어있는 부분의 사진이 조금음 크게 되었으면 하는 바람이..
그래도 사진과 설명을 함께 볼수있어 너무 좋았어요
각 대륙의 나라들을 차레로 설명되어있어
더 많은 나라를 볼수 있으면 좋겠다라는 생각도 해 보았네요
아이와 함께 매일밤 여행을 하며 다음에 언제가 될지 모르지만
세계여행을 하게 된다고 가고 싶은 나라를 이야기 해보기도 했네요
쉽게 가지 못하는 세계의 여러나라를 하루밤에 읽는 기분은
그 나라를 가보는 상상을 하게 되는 그날의 밤.
그날밤은 아주 멋진 여행을 하는 꿈을 꾸게 될거 에요
각 대륙에 있는 여러나라를 여행할수있는 그럼 멋진 책도 곧 나오면 좋을거 같아요
기대해 봅니다~~~
또 한편 세계의 자연을 보기 위해 자연을 아끼고 보존해야겠다는 생각도 해보게 되었네요