필수 어원을 만화로 잡는 4컷 영단어
히지이 가쿠 지음 / 더북에듀 / 2023년 7월

학창시절 영단어를 외우려고 노트에 쓰고 또 쓰고 읽고 또 읽었다.
그리고 다음날 어제 외웠던 단어가 너무 새롭게 느껴졌다.
역시 하루만에 까먹은것이다. 어찌 이렇게 한순간에 다 까먹을수 있을지 세삼 놀라웠다.
그리고 다시 또 쓰고 읽고를 반복하며 외웠다.
이렇게 되돌이표처럼 본 단어를 외우고 까먹고 외우고 까먹고..
결국은 남는 영단어는 없다는것이다.
나름 열심히 한다고 했지만 공부방법부터가 잘못되었다는 것을 이제 몇십년이 지나서 알게 되었다.
지금도 영어는 평생의 공부이고 숙제같이 남아있다.
조금더 잘하고싶은데 다른 언어라 그런지 정말 머리속에 남아있지가 않는다.
영어의 기초가 되는 단어를 많이 알아야 한다고 하는데 당최 외워지지가 않으니 많이 알수가 없는 노릇이다.
이 책은 영어 단어의 필수어원을 통해서 단어를 조금더 쉽게 이해하고 자연스럽게 외울수있게 되어있다.
진작 이런것을 알았더라면 더 재미있게 영어단어를 위웠을것인데 아쉽다.
그래도 지금이라도 알았으니 또 다행이지 않을까!!
4컷만화를 통해 그 단어의 뜻을 쉽게 기억할수있게 되어있다.
재미가 있어야 우리는 기억을 오래하는것 같다.
그림 하단에 예시문도 같이 보면서 문장처럼 외우는것도 좋을것 같다.
중간에 나오는 칼럼을 통해서 앞에서 나온 단어들을 좀 더 부연 설명이 되어있어 이해하고 기억하는데 도움이 되었다.
매일 한장씩 단어를 재미있게 읽다보면 어느세 333개의 단어를 기억하고있지 않을까?
이 책으로 다시 재미있게 영어공부를 시작해보자.
영어는 무조건 재미있게 해야 실력이 는다고 생각하니까 말이다.