공룡대탐험 다른 그림 찾기 177문제 도전왕 1
서동사 편집부 엮음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2022년 1월

이 책을 보자마자 이건 우리아이에게 딱 이겠다 싶었다.

공룡을 좋아하지만 그것보다 더 좋아하는 다른그림찾기가 있기때문이다.

익룡을 좋아하는데 대부분의 공룡관련책엔 티라노같은 그림이 많고 익룡그림이 많이 없어서

항상 아쉬워 하곤 했다. 그리도 표지에익룡이 있어 더 찾아서 보는거 같다.

공룡에 대한 책들은 많다. 하지만 다들 도감형식이라 가끔 지루해 하기도 한다.

조금 더 재미있고 지식을 쌓을수있는 책이 아이들에게는 더 좋다고 생각이 든다.

저학년인 아이들에게는 지식만을 고집하는 책은 자주 보지 않지만

이렇게 그림도 있고 직접 손으로 쓰고 찾고 하면서 읽어가야 더 좋아하고 더 자주 본다.

이 책은 먼저 이야기가 있다. 만화형식으로 되어있어 글밥이 많이 없기에

아이들이 쉽게 읽어가며 그림과 함께 상상하며 읽어간다.

그리고 중간에 나오는 이야기와 맞게 다른그림 찾기가 나온다.

재미있는게 게임같이 난이도표시도 되어있어 아이와 게임을 하듯 할수있다.

난이도가 1이라며 너무 쉽다고 하며 금방 찾기도 한다.

또한 다른 그림찾기만 있는 것이 아니라 미니퀴즈가 있어서 공룡의 지식도 덤으로 쌓여간다.

공룡의 뼈화석 사진이라던데 공룡의 관련 설면도 잊지않고 나와서 공룡에 대해 더 많이 알수 있어 좋다.

책 뒤쪽에는 정답도 나와있어 너무 찾기 어려운 것은 한번씩 보며 찾아낸다.

가끔 정답을 먼저 보고 다른그림을 찾을때도 있기도 한다.

이 책을 통해 아이와 함께 공룡에 대한 지식도 쌓고 다른그림을 찾아가며 재미도 쌓아보자.

또한 아이와 함께 즐거운 추억도 같이 쌓아보자

* 출판사로부터 제공받아 읽고 쓴 주관적인 리뷰입니다 *