황금홀 - 경건신서 27
존 프레스톤 지음 / 지평서원 / 2005년 10월

이 책은 존 프레스톤에 의해 씌여진 또 하나의 감미로운 영혼치료제입니다. 고난과 겸비함에 관해 줄줄이 이어지는 적용마다 훌륭한 의사에 손에 들린 메쓰같이 영혼을 아프게하고 싸매는 하나님의 터치를 느낄수 있었습니다. <낙망하는 내 영혼의 회복>과 더불어 오랜시간 정독할 수 밖에 없었던  정말 탁월한 책이라 꼭 추천하고 싶습니다.

특히 자기 백성에게 혹독한 시련을 보내시는 하나님의 섭리에 대해 따뜻한 마음을 품고 자신을 고요히 성찰하며 인내의 미덕을 심어주는 것이 이 책의 백미입니다. 고난가운데서 하나님께 간구하지만 (seek to the Lord) 하나님 자신을 구하지는(seek the Lord)않는 - 프레스톤의 표현- 저 자신의 모습을 보게 됩니다. 하나님의 얼굴을 구하는 것과 악에서 돌이킴은 고난과 겸비함으로 낮아진 심령의 필연적인 결과입니다. 그 다음의 결과는 영광스런 황금홀, 곧 하나님의 자비와 용서입니다.

이 과정에 얼마만큼의 진통이 필요하고 순간순간 경험하는 황금홀을 어떻게 잘 유지할 수 있는지는 이사야25장의 연회<영광스러운 부르심>에 참여할 때까지는 설명할 수 없을 것 같습니다. 다만 인생의 구비구비마다 인자와 자비속에 내미시는 주님의 황금홀을 의지하고 감사하고 순종하고 또 참회해갈 뿐입니다.  " 내 이름으로 일컫는 내 백성이 그 악한 길에서 떠나 스스로 겸비하고 기도하여 내 얼굴을 구하면 내가 하늘에서 듣고, 그 죄를 사하고 그땅을 고칠찌라" (대하7:14)