드림 온 - 두뇌 스트레칭 감성 일러스트북
상하이 탱고 지음 / 오브제 / 2019년 3월
#드림온
#상하이탱고
#오브제
#다산북스서평단
최근 중국작가들의 책을 접하는 경우가 많아졌다. 웨이보에서 인기가 많은 작품들이 하나 둘 우리나라에 들어오게 되어 참 기쁘다.
드림온은 이야기는 들어본 적 있던 작가 상하이탱고였다. 중드를 좋아해서 가끔 웨이보도 들어가 보는데 피드같은거 몰아보면 가끔 보이는 그림이 이 작가였던 것 같다. 그 때는 주의깊게 보지 않았지만 이렇게 묶어진 드림 온으로 보니까 느낌이 또 달라서 좋은 책을 또 보게 되었구나 생각했다.
책 앞장에 작가 소개를 보고 웨이보보다는 인스타그램이 더 편해서 인스타그램에가서 또 다른 그림을 보고왔다. 그래서 작가가 더 친근하게 다가왔다.

일러스트북은 옆에 두고 보고 또 보는 그런 형식으로 가는 경우가 많다. 그림들이 가볍고 편하게 그려져 보면서 웃픈 것도 있었다. 그리고 가장 공감했던 두 종류를 소개한다면 이 것이다.

한번 쯤은 생각했지만 절대 하지 못하는 그것 ... 그게 그림으로 표현되서 너무 사이다 같았다는~ 상사에게 복수하는 그런 느낌은 다들 생각하지만 쉽지 않은데 이런 그림으로 소소하게 위로가 되는 드림온

따뜻해지는 기분으로 내가 잘 다루지 못하는 물건을 이렇게 표현하다니 멋졌다.
흔히 보는 물건을 이렇게 표현한다는 것에 정말 새로움을 느끼고, 그래서 나도 여러번 들쳐보게 되었다.

제목에 맞게 잠든 머리를 꿈꾸게 하라는 그 말처럼 뭔가를 그려보고 싶다는 충동이 들어서 도전해본다.

이것보고 따라그려보기

생각하면서 그린거지만 그리다보니 뭔가 어색해져서 역시나 그림은 누구나 그리는 것은 아니라는 걸로 그러나 그림그리기가 좀 더 재밌어졌기에 계속해서 도전하는 마음은 가져갈 것이다.
드림온을 통해 내가 오늘 느낀 것은 아이디어를 발전시키는 방법을 알게 된 것 그리고 그려봐야 더 나아진다는 것 그게 중요하다 . 웨이보에 하루 한점 그림을 올린 상하이 탱고처럼 나도 그렇게 하루 한 글을 노력중이니 더 호감이간다고 해야할까나 꾸준함이 가장 중요하다.
다산북스서평단으로 책을 받아 읽고 자유롭게 서술한 책입니다.