내 안에서 행복을 만드는 것들 - 인생의 진짜 목표를 찾고 사랑하는 법
하노 벡.알로이스 프린츠 지음, 배명자 옮김 / 다산초당(다산북스) / 2018년 6월

#내안에서행복을만드는것들 #다산북스서평단에서 받은 이 책을 읽으면서 편해지는 건 중간중간 들어 있던 따뜻한 사진들이었다.

행복의 계랑화에 대한 부분이 조금 놀라웠다.

수치화되는 것과 좀 더 행복한 것에 대한 비교는 역시나 자기 기준이라고 생각한다

번아웃의 40대 그리고 과대평가 이것은 40대만의 것은 아니다  현대를 살아가는 지금 사람들 다 번아웃과 과대평가를 하며 버티고 있다  그렇기에  #내안에서행복을만드는것들이 읽히고 있는 것으로 보인다.

홀로코스트 즉 독일 나치시절을 경험하지 않았지만 경험했다고 인식하여 글까지 펴낸  밀코미르스키 내안에서의 행복을 만드는 것을 너무 개인적으로 맹목적으로 활용한 것이 저 부분이라고 생각한다.

#내안에서행복을만드는것들 그 안에 프라네 셀락 세상 불운과 행운을 동시에  지닌   그사람의 마지막 결과까지 꽉차게 들어있어 마무리가 진짜 잘 되었다는 생각이 들었다.

제목처럼 내 안에서 찾아서 행복을 만들어야하는데 책을 읽을수록  난 그 부분이 아리송해졌다

그러나 역자님의 후기를 통해 다시 재정리가 되었고 이 책에 대한 나의 애매한 것들이 정리되었다

자기계발서의 특유의 느낌들이 있기는 하지만 그래도 사진과 예시로 편안하게왔고 그래서 뭐  어쩌라고 하는 비딱선을 다시 정리해준프라네 셀락 일화의  역자 후기가 도움이 되었다

이 책은 다산북스서평단으로 받게되어 읽고 자유롭게 서술한 것입니다.