마음을 붙이는 시간 - 엄지와 검지로 즐기는 감성 스티커 아트북
동글동글 연이 지음 / 다산라이프 / 2018년 5월

다산북스 서평단 활동 마음을 붙이는 시간을 읽어보고 적어보는 짧은 글 같은 서평

마음을 붙이는 시간이라는 제목만 듣고 아좋구나란 생각만 했다 받아보니 스티커북 ㅋ

나보다는 친구가 더 좋아하겠구나 싶었다 열렬스티커 사랑하는 친구가 저절로 소환되었다

테마에 맞춰 스티커가 나가기 때문에 스티커를 다양하게 구경할 수 있었고 붙이기 좋았다.

디테일한 스티커가 여러장 있어서 다이어리 꾸미기를 하는 친구도 탐을 낼만했다

그렇다고 마음을 붙이는 시간이라는 제목이 이름값을 하지 못한것은 아니다  동글동글연이 작가님의  그림체를 이번에 처음 접했지만 유머러스하게 고양이들과 같이 살아가고 있는 사람들을 보여주니 즐거웠다

미술관의 고양이 ^^ 묘하게 잘 어울려서~~

나른한 오후에 맥주는 그것만으로 훌륭하지만  고양이와 함께 보내는 오후의 맥주는 랜선집사들이 더 홀릭할 수 있다고 생각한다

글과 그림 그리고 스티커의 3박자가 참  좋우 마음을 붙이는 시간을 통해 나도 너도 모두가 잠깐의 편안함을 느낄 수 있다

컬러링북도 있고 스크래치북도 있고 점선잇기북도 있는데 스티커북은 이야기만 들었지 직접적으로 접하니 또 색다른 재미와 힐링이 되는것을 알았다

색칠도 싫고 선 잇기도 싫을 때  하루 한 컷 마음에 붙여보는 것도 좋겠다 책 서평이라기 보다는 책 소개를 할 수 밖에 없는 이 책은 직접 해보면 더 크 매력을 알 수 있을 것이다.

이 책은 다산북스서평단이 되어 책을 받아 있고 자유롭게 쓴 것입니다