10분 후딱 김밥 레시피 100 - 집밥이 풍성해지는 초절약ㆍ초간편 김밥 만들기!
후딱 레시피 지음 / 청림Life / 2025년 4월
평점 :
장바구니담기


소풍의 계절이 왔어요.

우리 집 첫째, 둘째 모두 김밥을 너무 좋아하는데, 맨날 똑같은 김밥을 싸줘도 감사하게도 잘 먹네요.

하지만 이런 특별한 책을 만났으니 특별한 김밥을 싸줄 생각에 제가 더 신이 납니다.

20만 김밥 인플루언서 '후딱 레시피'의 베스트 메뉴들만 모아 있어요.

지은이 '후딱 레시피'는 김밥 가게에서 시작해, 김밥을 더 맛있게 만드는 방법을 고민하면서 이렇게 많은 김밥을 만들어 왔대요. 김밥 만으로 21만 명의 구독자를 거느리고 있으니 정말 김밥계의 대가이네요.

김밥 전문가답게 김밥 싸면서 늘 궁금했던 것들을 '전직 김밥 집 사장님의 김밥 Q&A'을 통해서 해소할 수 있었어요. 저는 김밥을 쌀 때 잘 말릴 것을 생각해서 밥풀을 끝에다가 발랐거든요. 오히려 밥풀을 묻히는 과정에서 김이 찢어지기도 하고 그렇게 되면 찢어진 김으로 싼 김은 제 몫이 되었어요. 후딱 레시피님은 김에 물이나 밥풀을 묻히지 말라고 알려주시네요. 김밥 속 수분이 시간이 지나면서 내려와 저절로 붙게 된대요.

그 외에 김밥이 안 터지게 미리 예방하는 방법과 터졌을 때 복구하는 방법도 알려주네요.

등등 김보관, 남은 김밥 재료 보관 및 김밥의 유효기간 모두 궁금했던 것들을 알려주니 앞으로 김밥 쌀 일이 더 많아질 것 같아요.

책을 딱 펴니 맨 위에 QR코드가 있어요. 혹시 설명으로 부족했다면 영상을 통해 확인해 볼 수 있네요.

재료들 설명에 양념 설명 중간중간 꿀팁도 알려줍니다.

정말 쉽고 보기에도 예쁜 김밥들을 팬 하나만으로 만들어 볼 수 있다고 생각하니 매일매일 요리하는 게 즐거울 거 같아요.

다양한 김밥 레시피들을 만나보았다면 맨 마지막 파트에는 김밥과 함께 먹으면 좋을 음식들이 레시피도 있어요.

미역국, 황탯국, 어묵탕 등등

큐브를 이용해서 쉽고 빠르게 만드는 방법들도 들어 있으니 이 책이 너덜너덜 해질 때까지 정말 요긴하게 활용할 수 있을 것 같아요.

(출판사로부터 도서 협찬을 받았고 주관적 견해에 의해 작성)



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo