사회성을 길러주는 한글용사 아이야 세트 - 전3권
EBS <한글용사 아이야> 제작진 지음, EBS 미디어 기획 / EBS미디어(주) / 2024년 12월

사회성을 길러주는 한글용사 아이야

책 받자마자 40개월 된 5세 아이에게는 조금 어렵겠다 싶었어요.

그 전에 구매한 한글용사 아이야 복잡한 자음 & 모음도 조금 어려워 했었거든요.

하지만 한글용사 아이야 광펜인 아이에게는 난이도는 전혀 상관없나봐요.

책을 받자마자 너무 좋아서 소리를 지르더라고요.

같이 책을 펴보았어요.

3권으로 구성되어있고, 캐릭터 소개에 이어 바로 다섯 가지 주제별로 이야기가 나오는데

아무래도 만화로 짤막하게 담다 보니 TV내용 그대로 담지는 못했지만

아이가 이미 TV로 내용을 보았던지라 금방 이해하고 오히려 더 흥미를 갖더라고요.

아직 글자를 읽지 못하여 만화 캐릭터 하나하나에 힘을 실어 엄마가 읽어주었어요 ><

이 책은 사회성을 길러주는 아이야 용사 답게,

생활하면서 알아야 하는 비상구표시, 공사중 표지판, 어린이보행전용도로 등 표지판에 대해서 재미있게 익힐 수 있어요. 간략하게 만화로 내용을 설명한 뒤에 관련 문제를 풀 수 있어서 아이가 성취감도 느낄 수 있어요.

이 책은 정말 지루할 틈이 없네요.

아이가 좋아하는 용사들만으로도 가슴 벅찬데, 스티커 붙이기, 색칠하기, 숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 그림자 찾기 정말 다양하고, 아이들이 재미있어할 만한 충분한 놀이들이 담겨있어요.

특히 저희 아이는 맨 뒷장에 아이야 용사 스티커를 엄청 조심스럽게 떼더니 본인이 제일 아끼는 물건인

부메랑에 붙였어요. 이것만으로도 아이가 아이야용사를 얼마나 사랑하는지 알 수 있었어요.

지금 5세 아이이지만 아이와 만화로 줄거리를 읽고 잘 놀았고,

7세 아이들, 아니면 한글에 관심 갖는 6세 아이들에게 정말 딱 맞는 책인거 같아요.

학교생활을 충분히 돕는 책이라 유익하다는 생각이 들었답니다..