바빠 초등 영어 리딩 1 - Words 50 - 혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월

바빠 초등 영어 리딩1

한번 책을 살펴볼게요.

핵심 필수 단어 10개가 나와있어요.

QR을 통해서 원어민 음성으로 단어를 익힌 후에 단어를 넣어 퀴즈를 풀어 볼 수도 있어요.

위에서 배운 단어를 넣어서 문장을 완성하기도 하고, 간단한 문법 설명이 있어서 문장을 읽는데 도움을 받을 수 있을 것 같습니다.

그다음 장은 지문 읽기가 나와요.

교과서 주제에서 뽑은 이야기로 학교 공부에 필요한 다양한 배경지식 등 흥미진진한 지문이더라고요.

맨 아래 퀴즈를 통해서 아이가 문장을 잘 파악하고 있는지 확인해 볼 수 있어요.

다음 장은 읽은 지문을 잘 이해했는지 문자로 확인해 보는 시간이에요.

중심내용, 세부내용, 서술형대비로 이렇게 3단계로 지문을 체계적으로 파악할 수 있게 나옵니다.

이렇게 문제를 풀다 보면 내용이 더 깊게 이해된다고 하니 기대가 됩니다.

마지막 장은 끊어 읽기 연습을 할 수 있어요.

끊어 읽기를 통해 직독직해를 연습해 볼 수 있어요. 주어와 동사뿐만 아니라 목적어, 보어 등 문법적 쓰임이 파악되면서 문장을 더 많이 이해하게 된다고 하네요.

받아쓰기로 마무리를 합니다.

QR을 통해서 각 단어를 듣고 말하면서 단어를 익혀요. 빈칸을 채우다보면 저절로 복습이 돼요.

이렇게 파트 3까지 끝내고 나면 총 50개의 단어를 알게 돼요.

두껍지 않고, 아이가 성취감을 느끼기에 딱 좋은 교재라고 생각해요.

이제 막 영어에 흥미를 느끼기 시작하는 아이에게 적당하여 이 교재로 16일 안에 끝내보려고요^^