가면 수집가 하권이 나왔습니다.잠뜰TV의 잠뜰의 이야기를 각색하여 장편소설 한권이 완성 되었네요!상권에 이어서 하권에서는 어떤 혼령들이 잠뜰을 방해하는지 기대가 될 수 밖에 없어요.상권에서는 구미호가 되지 못한 여우 여자를 잡으러 간 잠뜰과 라더의 이야기에서 끝이 나면서 하권에서는 여우 여자 이야기가 이어집니다.구미호가 되기 위해 이루어야했던 마지막 조건을 이루지 못 한 여우 여자는 인간마을에 퍼진 사람의 간을 먹는다는 소문으로 억울해하고 있었습니다.막무가내로 여우 여자를 잡으려는 사냥꾼 주성의 포악한 행동에 주성은 본심을 들키게 되고 사람들에게 퍼진 흉흉한 소문도 가짜라는 걸 잠뜰과 라더는 알게되지요.여우 여자는 구미호가 되기 위해선 진정으로 깊은 관계를 맺은 사람을 죽여야 했지만, 여우 여자 호정은 그러지 못 하였죠. 호정(여우 여자)의 마음을 빼앗은 남자 바로 서진은 주막 그 자리에 있었고, 호정은 마지막 인사를 하러 서진의 앞에 나타나요.호정의 모습을 본 서진은 오히려 놀라며 그녀가 이미 여우 여자인 것을 알았고, 그녀가 떠나는 마지막을 잠뜰과 라더덕에 바라볼 수 있었어요.이번 일도 무사히 잘 해결한 잠뜰과 라더는 다음 마을로 이동하려는데 잠뜰은 아직 품에 품고 있는 아버지의 편지가 생각이 났죠. 잠뜰은 아버지의 편지를 펼쳐 읽었습니다.아버지의 편지를 읽은 잠뜰은 고향에 가보기로 결정합니다. 오랜만에 아버지도 뵙고 이렇게 편지까지 보내신 아버지가 왠지 마음에 걸렸거든요. 그렇게 집으로 가는 길에 잠뜰을 만나는 동네 사람들은 자꾸만 엉뚱한 이야기를 하는겁니다.잠뜰이 결혼을 한다는 둥. 건강이 안 좋다는 둥.잠뜰과는 전혀 상관없는 이야기들이 돌고 있었지요. 아마 잠뜰네 집에 무슨 일이 생긴 듯 싶었죠. 잠뜰과 라더는 얼른 집으로 갔어요.그 곳에서 또 다른 혼령을 만나리라곤 상상도 못 했을거예요. 잠뜰과 라더의 모험은 이제 시작이네요. 하권의 마지막은 어떻게 끝이날지 가면 수집가 하권도 함께 읽어보세요.초3 딸아이도 술술 읽을 수 있는 가면수집가였습니다.