마음똑똑 (책콩 그림책) 72
이진화 지음 / 책과콩나무 / 2024년 1월

어디론가 떠나고 싶은 마음의 세상이 없나요?

엄마의 마음을 담은 아이 그림책을 가져와봤어요.

엄마 사심 가득가득한 그림책!!!
강아지같기도 하고 토끼같기도 한 주인공 "봉디"의 눈 앞에는 상상 이상의 세상이 펼쳐져 있어요. 책 표지만 아이랑 이야기해도 한참을 이야기 할 만큼 알록달록 상상의 나래를 펼칠 수 있지요.

책을 펼쳐서 뒷 표지와 연결해서 보면 과연 이 곳은 어디일까? 뭘 하는 곳일까? 혹시 가보고 싶은 곳은 없는지 계속 궁금한 마음이 샘 솟는걸 느낄 수 있어요.

평범한 하루의 아침 봉디는 일어나 아침을 챙겨먹고 거리를 나가봅니다.

차들이 슝슝 달리는 소리는 진짜 "슝"이 아니예요. 진짜 "슝"이 궁금하면 봉디를 놓치면 안돼요!!!

오늘도 무사 출근 한 봉디는 손님들을 맞이 할 준비를 합니다. 요기조기에서 표를 가진 손님들이 오고 있어요. 봉디는 반갑게 손님들을 맞이합니다.

대 관람차를 탄 손님들을 태운 봉디는 어디로 떠나는 걸까요??

봉디는 슈우우우우우웅 진짜 "슝" 소리를 내며 상상만 했던 세계!!! 아무도 와 본 적 없는 달의 뒷면에 도착했어요. 그 곳엔 동화속 토끼들이 살고 있어요!!!!

잠깐만요!! 이 곳에서는 중력 풍선을 놓치면 안돼요!!! 가끔 말썽을 일으키는 손님들도 있으니 봉디는 항상 주의를 살펴야해요.

상상의 세계에서 봉디와 손님들은 어떤 모험을 하다 돌아갈까요??

혹시 달의 뒷면을 궁금해 하는 친구들은 없나요?

있다면 이 책을 읽어보아요!

아이랑 책을 읽은 뒤에 엄마는 어딜 가고 싶은지 물어보는 아이에게 한참을 고민했던 거 같아요.

그동안 어디를 가고 싶은지 잊고 살았던 세월이였나봐요.

"엄마는.. 엄마한테 가고 싶어"

이 말을 속으로 꾹 삼키고 자는 아이 머리를 한번 쓸어주던 여운이 깊은 밤이였어요.