도전! 어메이징 미로 찾기 100 - 상위 1%를 위한 두뇌 트레이닝
iSeek 편집부.길벗스쿨 편집부 구성 / 길벗스쿨 / 2023년 10월

아무리 해도 질리지 않는 워크지가 있다면 바로 숨은그림 찾기,미로찾기 아닐까요?

어질어질한 미로의 길을 따라서 길을 찾아 탈출 성공을 하는 것으로 성취감을 느낄 수 있어요.

하루 매일 10분씩 두뇌 트레이딩을 한다면 생각하는 힘이 길러지고 집중력이 향상되는 효과를 볼 수 있어요.

태블릿이나 영상에 익숙해진 아이들이 색연필로 직접 워크지를 하는 건 차원이 다르다 봐요.

​이미 책을 받자마자 30페이지를 해버리는 아이 속도에 깜짝 놀랬어요.

좀 쉬운 거 같아~ 라면서 자신만만해 하길래 자세히 들여다 보니 선을 넘아가고 자신의 길을 개척했길래 이것 또한 집중하지 않으면 만만치 않은 도전이구나 느낄 수 있었어요.

미로찾기 외에도 숫자 순서 맞춰서 그림완성하는 것이나 숨은 그림찾기도 중간중간 섞여있어요.

외출 할 때나 심심할 때나 쉬고 싶을 때 자연스레 꺼내서 하는 아이에게 아침마다 한번 해보자고 이야기했더니, 다음 날 부터 아침 10분의 막간시간을 미로찾기로 하기 시작했어요.

10분 두뇌 트레이딩 끝났다고 말하면 벌써 시간이 흘렀냐고 놀래는 아이 모습을 볼 수 있었답니다.