마인크래프트 Go! Go! 몹 헌터스 2 - 네더로 간 아이들 마인크래프트 Go! Go! 몹 헌터스 2
딜라일라 S. 도슨 지음, 윤여림 옮김 / 제제의숲 / 2023년 8월

마인크래프트를 모르는 아이들이 없을 정도로 저희아이도 마인크래프트에 한동안 빠져 살았었죠.

네모난 세계에서 광물을 캐고 나무를 베며 다양한 물건들을 만들고, 집을 짓고 무기를 만들어 좀비나 마녀들과 싸우는 마인크래프트게임은 엄마인 제가 보아도 상상력을 자극하는 게임이였어요.

마인크래프트를 책으로 읽게 된다면 어떨까?

더 생동감이 있지않을까 싶은 생각이 들면서 "2.네더로 간 아이들" 편을 읽어보았어요.
책 한권이 어른들의 장편소설 한권만큼 두꺼운 편이였지만 1장부터 32장까지 한 스토리씩 읽다보니 이 곳이 마인크래프트 게임 속 같은 기분으로 읽을 수 있었어요.

싸움을 잘하는 척은 마을에서 제일 친한 친구 4명이 있는데 그 중 돼지도 이 중 하나였지요.

척의 마을은 높은 벽으로 둘러싸여 있었는데 그 마을 벽으로 마을을 보호하려고 했던 거였죠.

하지만 벡스가 나타나 마을의 농작물을 모두 망가뜨리고 원로들은 주민들을 지키기 위해 마을을 떠나라고 합니다.

그때부터 척은 친구들과 함께 마을 벽 밖에서 살게되지요. 척의 친구 중 하나인 멀은 광산에서 일하는 걸 좋아하고 모험가의 기질을 가지고 있어요.

어느 날 척이 혼비백산이 되어 울음을 참으며 멀에게 찾아왔어요. 무슨 일이냐고 물으니 동생 톡이 사라졌다고 하였지요. 그럴리 없을거라 위로해 주었지만 걱정은 사실이 되고야 말았죠.

톡의 납치를 알게되면서 아이들의 여정은 시작됩니다. 긴 여정의 시작을 알리는 동시에 네더로의 세계로 가는 긴장감도 느낄 수 있었어요.

벽 멀리에는 무엇이 있을까요?

책을 읽으며 닌텐도로 했던 마인크래프트 게임이 자꾸 생각이 나서 실감이 더더욱 났던 것 같아요.