민쩌미 백쩜만쩜 속담 어린이 사전 시리즈 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 7월

민쩌미에서 아이들을 위한 사전 시리즈가 새로 나왔어요. 민쩌미를 너무 좋아해서 서점을 갈때마다 민쩌미 시리즈를 구매하고 하루에 두세번씩 읽는 다독을 보이니... 엄마아빠도 민쩌미를 모를 수가 없더라고요.

이왕이면 지식서가 있는 만화책이면 더 좋겠다는 마음은 저만의 마음은 아니겠죠?

부모님들의 마음을 읽으셨는지 초등아이들이 기본으로 알고있으면 좋은 속담시리즈가 나와서 얼마나 기쁜지 몰라요.
민쩌미 친구들이 이렇게 많았나 싶을정도로~~

궁금해서 물어보니 민쩌미가 혼자서 다인극을 하는 거라고 하더라고요??!!!

엄마가 관심을 가지니 좋아하는 민쩌미 식구들을 어찌나 침 마르게 설명하는지 ㅋㅋ

민쩌미 책이 서평으로 되서 너무 좋아하였어요.

목차는 1~2학년,3~4학년,5~6학년으로 나뉘어서 속담편이 소개되고 있어요.

속담 한편에 민쩌미 친구들이 나와서 상황극으로 어떤 속담인지 만화로 쉽게 이해할 수 있어요.

매 편마다 숨은그림 찾기도 있고, 속담의 의미가 무엇인지도 친절하게 설명되어 있어요.

속담 쏙쏙으로는 반대의 뜻을 가진 사자성어나 단어의 뜻들도 소개하고 있어요.

말로 설명하려면 길어지고 많아지고 늘어지고 지겨워지는 속담을 만화의 두세컷으로 설명할 수 있다니 아이들 용으로 딱인거죠.

마지막장에는 속담퀴즈까지 있으니 아이들이 제대로 이해하고 자기것으로 만들었는지 테스트도 해보면 좋을 것 같아요.