자루 속 세상 생각 담기 그림책
지연리 지음 / 머스트비 / 2023년 6월

요즘의 아이들의 세상 그리고 어른들의 세상은 어디일까요?

온라인 속 세상이 더 즐거운 요즘아닐까요?

이젠 전자매체가 없으면 생활을 할 수 없을정도로 사람들은 그 세계에 빠져있어요.

저 또한도 책을 전자책으로 읽는게 편하다고 느끼고 있으니깐요.

그런 세상 속 이야기를 책으로 읽어보았어요.

아이에게 자루 속 세상을 읽어보며 나의 세상은 어떤지 이야기해보고 싶었거든요.

머리만 자루 속으로 집어넣은 채 자루 속 구경만 하는 여자가 보입니다.

아이 일수도 어른일 수도 있는 여자는 세상 밖엔 관심없어보이네요.

모든 색이 흑백 그 자체인 표지에서 아이는 어떤 감정을 느낄까요?

창문 밖 세상은 아름다운 꽃과 곤충들로 가득한 아름다운 세상입니다.

하지만 사람들은 어찌 된 일인지 일어나면 바로 자루 속 세상에 빠집니다.

자루는 흰색 자루와 검은색 자루로 둘로 나뉘었습니다.

어떤 이들은 자루 속을 채우는 것에 바빴고, 어떤 이들은 먹고 마시느라 바빴습니다.

어떤 이들은 추억의 물건을 모으니라 바빴으며, 어떤 이들은 자루 속 물건을 내다 버리기에 바빴습니다.

그러던 어느 날 자루 속만 바라보는 사람들이 궁금했던 나비 한마리가 자루 속으로 들어갑니다

자루 속에 들어간 나비는 자루 속 세상을 보고 놀라 서둘러 자루 속을 나왔습니다.

자루 속에서 나비는 무엇을 본 것일까요?

사람들이 버리지 못한 그것들은 과연 무엇이었을까요?

자루 속에서 나오는 나비를 본 사람들의 눈은 과연 자루속에서 헤어나올 수 있었을까요?

여러분들의 세상은 자루 속 세상이 아닌지 그 세상에는 아름다운 꽃과 나비들이 있는지 한번 생각해보는 시간이 되었으면 좋겠습니다.