꼬마 오리가 찾아 떠난 특별한 행운
제마 메리노 지음, 노은정 옮김 / 사파리 / 2023년 7월

우리가 생각하는 행운이란 어디에 있는 걸까요?

여러분은 행운이라고 느껴본 적이 있나요?

세상의 어려움 속에서도 행운을 찾아 떠나는 오리 한마리가 있어요.

자신에게는 불행만 가득하다고 느끼는 오리는 현명한 부엉이를 찾아 떠납니다.

안 좋은 일만 가득한 하루를 보낸 청둥이는 모든걸 알고 있는 현명한 부엉이 님을 찾으로 길을 떠나요.

아마 현명한 부엉이님은 어떻게 하면 청둥이의 행운을 찾을 수 있는지 아실지도 모르니깐요.

그런 청둥이의 여행에서 배가 고픈 여우를 만나게 됩니다.

여우는 현명한 부엉이님을 만나면 내 배가 왜 고픈지 물어봐 달라고 합니다.

청둥이는 알겠다고 대답 후 다시 여행을 떠나지요.

청둥이는 들판을 지나다 앙상한 나무를 만나요.

앙상한 나무는 현명한 부엉이님을 만나면 내 가지에는 새싹이 돋지 않는지 물어봐 달라고 하지요.

알겠다고 대답한 청둥이는 걸음을 재촉합니다.

그러다 호수에서 우아한 백조가 나는 왜 자꾸만 슬픈마음이 드는지 현명한 부엉이님에게 물어봐 달라고 하지요.

현명한 부엉이 님을 드디어 만난 청둥이는 다른 친구들의 질문을 물어보며 밤을 지샙니다.

다음날 해답을 얻은 청둥이는 백조를 만나 친구를 만들라고 하지만 친구가 없는 백조는 청둥이에게 친구가 되어달라고 합니다. 그러나 갈 길이 바쁜 청둥이는 자신이 바라는 행운을 찾으면 다시 돌아온다며 거절하지요.

다시 만난 앙상한 나무에게는 뿌리에 보물상자가 있는데 그걸 파면 된다고 말합니다.

보물을 꺼내달라고 말하는 앙상한 나무에게 청둥이는 자신이 바라는 행운을 찾으면 다시 돌아온다며 거절합니다.

마지막 여우를 만난 청둥이는 배가 고프기 때문이라고 알려주자, 여우는 눈 앞에 있는 청둥이를 먹으려고 합니다.

깜짝 놀란 청둥이는 이제 어떻게 해야 할까요?

그리고 청둥이는 행운을 찾았을까요?

청둥이의 행운은 무엇이였을까요???

여러분의 행운도 꼬마오리 청둥이와 함께 책을 통하여 찾아보시기 바래요.